Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

陕西省康复医疗集团开展脑卒中及老年慢病康复治疗进阶培训

健康资讯 华商网 2018-08-19 13:45:18
[摘要]8月15日-16日,由陕西省康复医疗集团主办的关于脑卒中及老年慢病康复治疗进阶培训班在西安举行。

  8月15日-16日,由陕西省康复医疗集团主办的关于脑卒中及老年慢病康复治疗进阶培训班在西安举行,会议邀请了空军军医大学唐都医院康复科主任刘朝晖教授、日本籍康复专家佟京平(日籍华裔,中文授课)通过实操演练、病历互动、手法指导等形式现场授课。

03.jpg

  据介绍,此次培训为首期“陕西省康复医疗集团首届瑞可阿尔法国际培训班”授课内容的深入及延续,旨在将理论转化为实践,通过实际病例的讲解、分析、讨论,将理论落实到学员的实际工作当中,学以致用。培训期满并考核合格者还将被授予结业证书,并参加优秀学员评选。

01.jpg

  培训现场,刘朝晖教授和佟京平老师分别以《新Bobath专题》、《老年慢病专题的康复治疗(理论+病例分析讨论+实操)》为主题与学员们进行了沟通和交流。

06.jpg

  佟京平老师通过实际病例的讲解、分析,分享在治疗过程中,如何为患者制定可行性的康复计划,增强患者回归社会的自信心,循序渐进地进行康复训练。同时,他还选取典型病例,与学员共同分析、互动,交流、讲解如何进行康复评估、制定康复诊疗周期、评估计划等。

04.jpg

  为了更为直观地展示和讲解,佟京平老师在讲解日本医疗保障系统介绍及对于出院后病人的管理及康复后还选择了一例脑卒中志愿者,现场进行康复治疗,在治疗过程中,介绍日本康复评估手段及流程,与学员进行互动,得到了学员们的青睐。

05.jpg

  社区康复在中国起步较晚,因此没有形成系统化诊疗流程。佟京平老师表示,他想通过PPT讲解,现场演示,细致阐述社区康复在整体康复治疗过程中的重要意义,如何针对已出院的维持期患者在社区进行专业康复治疗及评估?具有哪些特点?如何为出院患者设立易于实现的短期康复目标以及长期康复计划?对出院后的患者进行远程管理,定期对训练目标给予阶段性成果评定。

02.jpg

  他通过实际模拟操作及手法指导,系统讲解社区康复能为维持期患者解决哪些实际问题,在日本维持期患者的康复手段及注意事项,也和同行进行互动交流,希望通过他们共同的努力,能够为脑卒中及老年慢病患者提供更高质量的服务,同时促进康复医疗事业的向前发展。

  华商网记者 袁毛毛

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 陕西省康复医疗集团

上一篇:“合理用药助力健康陕西——药师在行动”在西安启动 下一篇:唐都医院连建奇教授荣膺第十一届“中国医师奖”

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育