Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

志愿者替97岁老人送上最后的心意 市一院收到“迟来”的感谢信

健康资讯 华商网 2018-09-20 09:45:15
[摘要]“老人临终前一直惦记着给医院送感谢信的事……”18日,当西安市第一医院的医护人员从志愿者手中接过一封特殊的感谢信时,很是遗憾和难过。

  “老人临终前一直惦记着给医院送感谢信的事……”18日,当西安市第一医院的医护人员从志愿者手中接过一封特殊的感谢信时,很是遗憾和难过。原来97岁的孤寡老人崔育英,为了感谢住院期间医护人员对自己精心治疗和照顾,出院后老人特意写下一封感谢信准备亲自送到医院。遗憾的是,老人身体每况愈下,临终前特意嘱托志愿者替她完成这个心愿。

1.jpg

  97岁的崔育英老人居住在柏树林街道办疙瘩寺社区的复兴里小区,1976年老人的丈夫去世后,没有儿女的崔育英老人便独自生活。因为没有正式工作,老人依靠老伴生前单位的补助和政府补贴度日。随着年龄增大,老人一个人生活越来越艰难。2007年,西安市公益互助团队的赵险峰和其他志愿者们了解到老人的情况后,便经常去家中探望老人,陪老人聊聊天,帮助老人做些家务活。

2.jpg

  就这样一晃11个年头过去了,志愿者们也和老人结下了深厚的感情。不仅如此,社区以及辖区的法院、小学等单位也经常组织去老人家中探望。“虽然条件不好,但崔奶奶是个乐观向上,很懂生活的人。同时老人也是一位懂得感恩的人。”赵险峰告诉记者,崔奶奶有一个小本,上面密密麻麻地记录着所有爱心人的电话和联系地址,每年过年她都会写感谢信表达谢意,平时和志愿者聊天中知道谁家有困难,还会毫不吝啬的拿出自己仅有的生活费帮助。

3.jpg

  8月18日志愿者们像往常一样去崔奶奶家探望,发现老人身体状况不好。第二日情况依然没有好转,赵险峰和其他志愿者急忙拨打120,很快急救车就将老人接到西安市第一医院。医生做好一切抢救准备,并为老人开辟绿色通道,直接开展抢救。医院急救中心主任张誉洋告诉记者,崔奶奶来到医院时已经处于昏迷状态,被诊断为重症心衰、重症肺炎、高血压,经过抢救,老人终于转危为安。

4.jpg

  了解到崔奶奶的家庭情况后,医护人员自发给予崔奶奶特殊照顾,帮忙老人擦洗身体、处理大小便、喂饭喂药……此外,社区也为崔奶奶安排了免费护工。经过医护人员的精心照料,崔奶奶身体渐渐好转。8月29日崔奶奶所在社区准备将老人接至养老院,医院专门安排救护车亲自送老人。出院时崔奶奶握着医护人员的手激动地说:“谢谢,你们是人民的好医生好护士。”

5.jpg

  在养老院期间,崔奶奶始终惦记着为第一医院的医护人员送感谢信的事。“崔奶奶出院后一直念叨着要去医院感谢医护人员,想亲自把感谢信送到医护人员手中。” 赵险峰说。谁知,9月14日,老人吃过午饭后就不在了。为完成崔奶奶的遗愿,赵险峰等志愿者忙完老人后事后,18日来到西安市第一医院为医护人员送上牌匾、锦旗和感谢信,替老人送上最后的心意。

6.jpg

  “拿着这份沉甸甸的感谢信,我们心中充满了难过和感激。没想到老人在弥留之际还惦记着我们……”采访中西安市第一医院急救中心主任张誉洋哽咽了。

编辑:奚娇娇

相关热词搜索: 感谢信 志愿者 97岁老人

上一篇:豆浆还是牛奶 营养早餐选哪个营养价值高?

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育