Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

长安医院专为佳家社区居民送去“健康处方”和“用药良方”

健康资讯 华商网 2018-10-27 15:04:14
[摘要]10月26日,由省食药监管局主办的“食品药品安全知识进社区”活动来到了西安市未央区佳家社区。

image.png

image.png

  “你们能呆多久,我妈最近老头晕,我把她推下来,你们帮着看一下……”一大早,义诊还没开始,李叔叔就着急地问起了长安医院义诊的专家们。原来他的母亲已经80岁高龄,出一次门比较不易,问清专家后,他满意地回家为母亲准备去了。

  10月26日,由省食药监管局主办的“食品药品安全知识进社区”活动来到了西安市未央区佳家社区。长安医院作为本次活动的唯一义诊医院,考虑到社区以老人居多,特派出了跟老人紧密相关的心血管内科、疼痛科、神经内科等科室。为了让社区居民真正学到日常用药知识,还派出了药剂科王燕丽临床药师为居民们作了“日常用药常识及误区”的专题讲座,真正做到了为社区居民的健康“把脉”。

image.png

  在专题讲座中,王燕丽临床药师生动的为佳家社区居民讲解了日常用药的知识,当她讲到,吃有些药物需要多喝水,而有一些则应该少喝甚至不喝水时,正在听讲座的毛阿姨感慨,喝一口水吃了就行了,还分喝多少水呀,王燕丽临床药师说,阿姨的问题肯定很多人都有,但在喝多少水的问题上,确实是很有讲究的,一般口服片剂喝150-200ml的水就可以了,但如果服用抗痛风药时,就需要大量饮水,要达到2000-2500ml,而吃氢氧化铝凝胶、硫糖铝、胶体果酸铋凝胶等药物时,却需要少饮水甚至短时间内不饮水。在场的居民们认真地听着。

image.png

  “大家都排好队,稍等一下咱们一个个来……” 义诊一开始,测血压、测血糖的居民就排起了长队,长安医院的两名护士耐心地为居民们测血压、测血糖,记录、叮嘱,很多居民感慨,虽然小区离医院很近,但平时几乎不会自己主动去医院进行检查,义诊进社区,让他们在自家小区就可以进行简单的身体检查,很方便,也很省事,参与义诊的几位专家表示,身体健康关系到每个人,希望义诊进社区的同时,能带给居民方便,也能唤起他们对健康的重视,养成预防为主,防治结合的习惯,健康快乐地生活。

image.png

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 长安医院

上一篇:新中年时代,是谁在悄悄偷走我们的“骨气”?

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育