Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安市中医医院 > 正文

万强

西安市中医医院 华商网 2018-11-16 15:56:30
[摘要]万强,男,主任医师,硕士研究生导师。

0707_1.jpg

  万强,男,主任医师,硕士研究生导师。

  大学毕业论文,即以独特的视角认识肝气在临床的应用,“肝常有余,阴常不足”,突破传统认识,提出补肝气、肝阳理论。自此后研究肝气在临床应用已30余年,发表论文30余篇。学术上遵《内经》、效《伤寒》、博众家,以阴阳理论为指导思想,以八纲、脏腑、卫气营血、六经等为辩证,师古不泥古,结合现代病的病因及发病机制,随证变化加减,在脾胃病等方面形成了自己的思想,如半夏泻心汤之寒热、虚实、升降并调;慢性泄泻病的湿热兼寒、寒湿兼热论;呃逆病引用奔豚方义温阳降冲以治之等等。对疑难病、杂症以阴阳为指导,调理阴阳偏胜,效如桴鼓。在临床实践中,将用之临床有效经验方研制成院内制剂4种,即“萎缩性胃炎颗粒冲剂”“愈溃宁胶囊”“结肠炎灌肠液”“胃康壮体口服液”,应用20余年效果显著。其中前两种制剂立题研究,以动物药效学更进一步验证其效果可靠。

0707_2.jpg

  从医格言:治病必求于本,本于阴阳。

  门诊时间:星期一 下午 星期四 上午

  特需门诊:星期三 上午

编辑:刘潇

相关热词搜索: 万强

上一篇:西安市中医医院学术流派工作室

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育