Top
首页 > 健康 > 陕西医讯 > 正文

专家齐聚 共同探讨难治性肺动脉高压疾病

陕西医讯 华商网 2018-12-09 10:40:40
[摘要]为推动西北区域及山西省肺动脉高压事业发展,传承创新,融合共进,由中国老年保健医学研究会心脏分会心肺血管委员会主办、西安交通大学第一附属医院承办的“心脏分会心肺血管委员会2019年度工作讨论会”于12月8日在西安召开。

  为推动西北区域及山西省肺动脉高压事业发展,传承创新,融合共进,由中国老年保健医学研究会心脏分会心肺血管委员会主办、西安交通大学第一附属医院承办的“心脏分会心肺血管委员会2019年度工作讨论会”于12月8日在西安召开。

1.png

  西安交通大学第一附属医院结构心脏病科范粉灵教授说,因为肺动脉高压发生率很高,澳大利亚16万人的社区研究发病率达0.3%,西班牙一个老年社区汇总发病率为6%左右,在中国住院患者中,发病率达6.63%,但90%以上的病人在确诊前,最少就诊过三家医院,接受过三次以上的治疗。90%以上确诊治疗时已经到了心功能晚期,生存率非常低,比肿瘤更为可怕,我们也把这个病叫心血管的恶性肿瘤。无论哪个年龄段、什么性别只要在活动后出现呼吸困难就应该去专科门诊进行确诊,最有效的办法便是做一个心脏超声的筛查,发现问题后到专业中心进行专业的检查,以便确诊,避免发生更为严重的后果。

2.png

3.png

  据了解,业内己经公认肺动脉高压是一种恶性肺血管综合征,涉及呼吸、免疫、遗传、心血管等多个系统,与性别、遗传、家族、妊娠、老年、先天性心脏病、血栓相关疾病、呼吸系统疾病、免疫系统疾病、左心系统疾病、血液病等多个疾病相关,为多学科共同面临的难题。本届会议特邀请来自心脏内外科、风湿免疫科、呼吸科、血液科、老年科筹多个领域的知名专家,就当今肺动脉高压领域发展中的焦点问题以不同的视点或角度开展专题讲座及讨论,共同探讨肺动脉高压领域的前沿进展,肺动脉高压诊治现存的问题以及未来的发展方向。

4.png

编辑:李欢

相关热词搜索: 专家 齐聚 共同 探讨 难治性

上一篇:西安大兴医院医疗联合体正式成立 覆盖辖区70多家医疗机构

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育