Top
首页 > 健康 > 健康首页列表 > 正文

跑步的时候关节痛?可能是这5个原因在作怪

健康首页列表 家庭医生在线 2018-12-18 10:18:33
[摘要]跑步是锻炼身体,提高身体免疫力非常有效的一种方式,但是很多人在跑步的时候,会有关节疼痛的现象发生,那么这到底是怎么回事呢?其实造成这个现在发生的因素很多,其主要和以下几点因素有关,一起来看看都有什么吧。

  跑步是锻炼身体,提高身体免疫力非常有效的一种方式,但是很多人在跑步的时候,会有关节疼痛的现象发生,那么这到底是怎么回事呢?其实造成这个现在发生的因素很多,其主要和以下几点因素有关,一起来看看都有什么吧。

  跑步的时候关节痛是怎么回事?可能是这5个原因在作怪!

  1、热身不充分

  在跑步的时候,很多人都没有进行充分的热身,而这样身体的关节,韧带,肌肉就没有完全活动开,就不能适应跑步状态,这就很容易造成关节韧带拉伤情况,从而让关节疼痛问题发生。

  2、突然就进行锻炼造成的

  如果你在平时完全没有运动量,而突然就进行强度比较大的锻炼的话,那么关节位置没有一个适应的过程,一时间不能承受过大的压力,这样就会让膝关节有疼痛感发生了。所以如果你平时不怎么运动,不要去进行轻度较大的活动。而且就算是平时运动的人也应该注意强度问题,如果强度比较大,会让关节位置的活动量增加,会让关节周围的肌肉等组织有劳损情况的,这样关节磨损比较大也会造成疼痛产生。

  3、肌肉力量不够

  如果肌肉本身的力量不够的话,那么在跑步的时候关节就会承受比较多的负荷,时间长了就会超出了关节的正常范围,从而就会有疼痛感产生了。

  4、场地问题

  跑步的场地应该选择舒适的场地,如果场地弹性比较大,就像是硬的水泥地,这会给身体的关节韧带造成很大的冲击力,也很容易造成膝关节损伤问题,这就会引起疼痛问题产生了。

  5、姿势问题

  在跑步的时候,如果你跑步姿势不对,也会让身体的关节受到冲击,从而引来疼痛问题发生,像落地的姿势不对,跨步幅度比较大的话,都会让膝关节的冲击加大,从而引来膝关节疼痛问题发生。所以跑步的时候你一定要用正确的姿势来进行哦。

  通过以上文章的讲解,您现在清楚跑步时候出现疼痛问题是什么因素造成了的吧,如果你在跑步的时候存在以上这几种问题,那么就要及时改正过来,这样才能避免疼痛问题发生。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 跑步 关节痛 原因

上一篇:三高人群更易患眼病?日常眼睛保健措施应做好 下一篇:糖尿病人经常口渴怎么办?4个小妙招可帮你来缓解

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育