孩子长不高的原因这里找 说不定对你有帮助

家庭医生在线 @ 2019-01-11 09:17:00

  个头矮小的儿童容易被排斥,矮小的儿童也会产生各种自卑心理,会影响孩子的身心健康,家长都希望自己的孩子能长得高,但是有很多孩子身高明显低于平均水平,到底是什么原因导致孩子长不高,孩子长不高的原因有哪些?

  孩子长不高的原因这里找

  1、孩子长不高可能是睡得太晚,睡眠不充足会影响生长激素的分泌,会导致孩子身高矮小,家长要为孩子制定良好的作息习惯,每天晚上不要超过九点不睡,每天要维持八九个小时的睡眠时间,充足的睡眠能让孩子长高。

  2、睡觉开小夜灯,睡觉时开小夜灯会影响孩子的睡眠,睡眠质量差会影响生长激素的分泌,会对孩子的身高造成影响,晚上睡觉尽量保持较暗的光线,避免室内光线太强,否则会影响孩子的睡眠,会影响生长激素分泌。

  3、孩子长不高可能与不爱运动有关,很多孩子不喜欢运动,平时喜欢玩手机和平板电脑,孩子沉迷于电子产品会影响孩子的健康,如果花费大量的时间在电子产品上往往不爱运动,孩子很少参加户外运动,不利于孩子的生长发育。

  如何让孩子长高

  1、多吃点促进孩子长高的食物,少吃不利于长高的食物,牛奶的营养价值高的牛奶能促进生长激素分泌,有利于骨骼的健康,能促进孩子骨骼和身体发育,最好是选择鲜牛奶,平时也要多吃些菠菜,菠菜有利于人体长高。

  2、加强运动能增进孩子健康,能让孩子长得更高,父母必须要鼓励孩子积极的参加体育锻炼,游泳和打羽毛球比较适合孩子,能增强人体的肺活量,也能提高敏感性和身体的协调性,孩子多锻炼对身体增高有好处。

  3、保证充足的睡眠能促进生长激素的分泌,能让孩子长得更高,家长不要给孩子太大的压力督促孩子定时睡觉,每天不要超过九点不睡,充足的睡眠有利于提高免疫力,能缓解孩子身体疲劳,有利于孩子骨骼的生长。

  温馨提示:父母最担心孩子长不高,孩子长不高除了遗传因素,受后天因素的影响比较大,平时在生活中要注意加强营养,提供给孩子身体需要的影响,父母要督促孩子参加户外锻炼,经常锻炼的孩子身体更健康锻炼,能促进生长激素分泌能让孩子长高。

“让每个孩子成为珍宝” 4.1关爱自闭症群体公益活动圆满落幕

健康资讯

孩子生病身体会发出这5种信号 快看看你孩子有没有

健康首页列表

孩子生病身体会发出这5种信号 快看看你孩子有没有

健康资讯
取消