Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

确诊心血管病需要做哪些检查?这5种检查不可少

健康资讯 家庭医生在线 2019-03-24 08:52:00
[摘要]心血管疾病主要包括血管及心脏的疾病,发病率和复发率比较高,而且会给身体带来严重的并发症,只有做到早发现早治疗才能够减少复发率,尤其是对于40岁以上人群来说,应该定期的去医院做检查。

  心血管疾病主要包括血管及心脏的疾病,发病率和复发率比较高,而且会给身体带来严重的并发症,只有做到早发现早治疗才能够减少复发率,尤其是对于40岁以上人群来说,应该定期的去医院做检查。

  确诊心血管病需要做哪些检查呢?

  1、血压测定

  血压测定是诊断心血管疾病最常见的一种检查方法,主要包括诊断血压以及动态血压的检测,尤其是24个小时动态血压检测能否诊断早期的高血压,同时鉴别出继发性还是原发性的高血压,在医生的指导下合理的使用药物,能够预防心血管疾病带来的并发症。

  2、心电图的检查

  心电图检查主要包括心电图运动负荷、心电图以及24个小时动态心电图。做心电图能够监测患者的心率及节律,同时也可以看出心电图波形的变化。做心电图检查是诊断冠心病最常见的方法,同时也能够诊断出心肌缺血、心律失常、电解质紊乱以及房室肥大等。

  3、冠状动脉CT

  随着医学的发展,冠状动脉CT造影受到了很多人的青睐,能够诊断出冠心病属于最可靠而且直接的方法,能够直接把冠状动脉的血管以成像的方式展现出来,看看冠状动脉是否出现了狭窄,有没有出现钙化以及狭窄的部位和程度。做冠状动脉CT是没有创伤性的检查,可以诊断出细胞疾病、冠心病,瓣膜疾病,先天性的心脏病以及心脏肿瘤等。

  4、心脏超声检查

  做心脏超声检查属于没有创伤性的检查,可靠安全,没有痛苦,而且对身体没有任何的伤害。不仅能够实时观察大血管及心脏的结构形态以及搏动的情况,同时也能够监测室壁的运动,另外做超声心电图检查也能够监测心脏的功能,有效的诊断冠心病性疾病以及风湿性心脏病等。

  5、心肌灌注同位素显像

  做此检查能够显示出来心脏的形态以及结构,同时也能够准确观察心肌血流的分布情况。通过此检查能够准确的测定心脏功能以及心肌的成活状态,让医生初步的判断冠状动脉的严重程度以及病变。

  温馨提示

  通过以上5种检查方法能够检测出心血管疾病,对身体没有任何的伤害,但是适应症是有局限性的。不管是做什么样的检查,一定要根据患者的自身情况来决定,千万不能盲目的过度筛查。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 心血管病 检查 心脏

上一篇:春天常吃茼蒿 这五大好处收入囊中

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育