Top
首页 > 健康 > 健康首页列表 > 正文

日常多吃这6款健康食物,能促进骨骼健康

健康首页列表 家庭医生在线 2019-05-25 08:41:00
[摘要]骨骼需要特定的营养才能保持健康。钙和维生素D是大多数人认识的两大类营养物质,但镁,蛋白质,维生素A,维生素C和维生素K对骨骼健康也是必不可少的,摄入营养均衡的饮食可以为骨骼的生长和健康提供必需的营养素。

骨骼需要特定的营养才能保持健康。钙和维生素D是大多数人认识的两大类营养物质,但镁,蛋白质,维生素A,维生素C和维生素K对骨骼健康也是必不可少的,摄入营养均衡的饮食可以为骨骼的生长和健康提供必需的营养素。

有哪些促进骨骼健康的食物?

1、橙子和橙汁

橙子含有丰富的维生素C,这是胶原蛋白形成所必需的,有助于骨骼健康。橙子也是维生素A的极好来源,维生素A对于正常的骨骼生长和细胞分化至关重要。可以的话每天喝一杯橙汁,这对健康的骨骼也很重要,但是不要加糖,糖对身体是不健康的。

2、牛奶

牛奶是钙的极好来源,有助于保持骨骼强壮。牛奶还含有维生素D,以确保身体能够吸收钙,以及一些额外的维生素A。如果想减少卡路里摄入,可以选择低脂或脂牛奶。

3、无花果

无花果含有对骨骼健康至关重要的矿物质和维生素。无花果含有钙,还一些维生素C和维生素K,无花果的热量低,纤维含量高,对骨骼健康和身体的发育是非常有益的。新鲜无花果最好立即食用,因为他们不能长时间保存。

4、菠菜

菠菜是几乎所有营养素的极好来源。菠菜对骨骼有好处,因为它含有丰富的钙和维生素A,维生素C和维生素K。菠菜也很美味,热量低,所以它应该成为每个人饮食的一部分。

5、腰果

腰果含有少许钙和维生素K,但是腰果对骨骼有益的地方是腰果可以提供镁和其他矿物质,以及一些健康的植物蛋白质。

6、猕猴桃

猕猴桃对骨骼有益,因为其中的维生素C含量很高,而且含有丰富的镁。猕猴桃还可以为每日摄入量添加一些钙,维生素A和维生素K。猕猴桃也很美味,不含太多的卡路里,除了吃猕猴桃以外,喝猕猴桃汁或者在酸奶中加入切片的猕猴桃都是好的方法。

这六种食物都是对骨骼健康非常有益的。还有一种食物,那就是巴西坚果也是钙和蛋白质的极好来源,同时含有镁元素,其他矿物质含量也很高,对骨骼有益。还要注意的是,巴西坚果的热量有点高,不要摄入太多。

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 健康 食物 骨骼

上一篇:胸廓畸形有哪些病因?这些疾病可能引起胸廓畸形

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育