Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

口腔癌早期有什么征兆?口腔癌能治好吗?

健康资讯 家庭医生在线 2019-05-31 10:22:10
[摘要]在生活中有很多人比较喜欢吃各种各样的烫食,如火锅、烧烤、麻辣烫等,却不知道经常吃这些食物容易导致口腔癌的发生,在近些年也正是这些食物的常见导致口腔癌的发生率越来越高,而有很多人在发生口腔癌症状的时候因为不了解而忽略,却不知道口腔癌如果在早期发现是能够治愈的。

  在生活中有很多人比较喜欢吃各种各样的烫食,如火锅、烧烤、麻辣烫等,却不知道经常吃这些食物容易导致口腔癌的发生,在近些年也正是这些食物的常见导致口腔癌的发生率越来越高,而有很多人在发生口腔癌症状的时候因为不了解而忽略,却不知道口腔癌如果在早期发现是能够治愈的。

  口腔癌早期有什么症状?

  一、口腔黏膜出现白斑

  如果发现自己的口腔黏膜经常出现白色或者褐色白斑的症状时就要注意,有可能是口腔黏膜的表皮细胞出现变化,这种情况下大多数是已经渐渐向癌变发展。

  二、功能障碍

  口腔癌的发生会导致口腔肌肉以及下颌关节部位的运动受到限制,会让自己在开口闭口的时候受到一定的限制,有些是在吃饭的时候也会感觉比较困难。

  三、疼痛

  口腔癌早期在发生的时候是不会有疼痛的现象,但会出现一些局部不适的状态,如果在磨合自己的口腔时发现口腔内黏膜有明显疼痛感时就要格外的警惕。

  口腔癌能够治疗好吗?

  如果在口腔癌肝发生的时候能够及时发现进行治疗是可以治愈好的,口腔癌在早期的时候发病的位置比较浅,及时采取措施能够让医生进行手术,达到治愈的效果。不过由于大多数患者对于口腔来不了解,在最开始的时候容易将口腔癌当做各种口腔疾病处理,导致病情拖延而到了晚期没办法进行治疗。

  由此可见,大家对于口腔癌的一些早期症状要有所了解,另外还要注意的是如果频繁发现自己经常出现口腔溃疡的时候也要警惕。南方医科大学中西医结合医院肿瘤中心肿瘤一科主任医师罗荣城曾接受采访表示,口腔癌是一种慢性的病理疾病,它在进入明显的病变之前需要有一个发展过程,而其中反复发作的口腔溃疡是口腔癌比较常见的癌前病变,经常出现口腔溃疡就容易导致口腔出现口角炎、唇炎裂、舌纹等多种疾病,再慢慢一步步发展为口腔癌,所以对于一些长期出现口腔溃疡的人来说,要提高警惕,做好预防措施。

  温馨提示,口腔癌在发生早期是能够进治愈的,在临床上治愈的几率是达到90%,所以在日常对于口腔癌的一些早期症状要了解,另外还要知道的是在平时要做好预防口腔癌措施,要提高自己免疫力,做好口腔卫生,在平时尽量避免吃一些烫食,防止口腔粘膜长期被这些烫食破坏而导致口腔癌出现。

编辑:窦田

相关热词搜索: 口腔癌 早期 征兆

上一篇:食道癌是怎么引起的?多数是这3大诱因导致

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育