Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

吸烟有害健康?掌握这5个技巧能减少吸烟危害

健康资讯 家庭医生在线 2019-07-19 08:49:00
[摘要] 吸烟有害于健康,这些道理人们都懂,可是戒烟却是非常的困难。尤其是对于工作压力比较大的人群来说,会通过吸烟的方式来缓解压力,掌握健康的吸烟方法,能够降低对身体带来的伤害。

  吸烟有害于健康,这些道理人们都懂,可是戒烟却是非常的困难。尤其是对于工作压力比较大的人群来说,会通过吸烟的方式来缓解压力,掌握健康的吸烟方法,能够降低对身体带来的伤害。

  掌握这5个技巧能减少吸烟的危害

  1、吸烟前要喝水

  吸烟人群患上气管炎、肺心病或者肺癌等疾病,和长时间在水分失衡状态下吸烟关系非常密切。水对于我们来说至关重要,能来帮助对抗焦油。喝水能够把香烟里面的有害物质,通过尿液的方式排出体外,当水分平衡时肝脏肾脏肺部以及心脏等,不能发挥其正常的功能,而且抵抗力和免疫力下降,一旦吸烟势必增加其伤害,所以吸烟先要喝杯水来保持水分平衡。

  2、新打开的烟放一放再吸

  新买的回来的卷烟,不能直接吸,因为在生产的过程中,会在香烟里面加入化学添加剂,以及粘合剂等物质,这些化学物质会直接封闭在烟盒里,在新包装的烟盒里面含有很多有害物质,必须要有释放的过程,所以新买的烟打开包装之后,放在空气里挥发三分钟之后再吸。

  3、一次性吸完一根烟

  不跟男生会有分段吸烟的坏习惯,一根烟会分为好几次吸,掐灭了之后再吸,殊不知再吸的烟是掐灭后形成的碳化烟。在碳化烟里面会含有大量的有害物质以及焦油,再次点燃吸食会直接带入五脏六腑。

  4、间接性的吸烟

  当遇到烦心事时,部分男性会一根接一根的吸烟,这对身体带来严重的伤害,增加肺部负担,甚至让肺部细胞突变。此类人群尽量选择劲头大的烟草,这样能让男性自动调节吸烟的频率以及强度,从而减少了吸烟量。

  5、选择低焦油的卷烟

  香烟中含有的焦油对身体伤害是最大的,就直接粘附在肺部和各个器官中,不容易被排除,诱导正常细胞发生突变。人体中的焦油会在肺里面浓缩成粘性物质,直接附在患者的肺部表面、气管和支气管,从而带来化学以及物理上的刺激,影响呼吸,所以尽量选择低焦油的香烟。

  温馨提示

  在选择烟草产品的时候,应该选择自然香气浓的产品,因为里面含有的人工添加剂比较少,而且对身体带来的伤害小。当然,最好的方法是戒烟,但戒烟并不是一蹴而就的,需要慢慢戒除,或者寻求戒烟中心的帮助。

编辑:杨澜

相关热词搜索: 吸烟 健康 技巧

上一篇:胃癌有哪些症状?哪些人是胃癌的高发人群?

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育