Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安市中心血站 > 正文

市一院生死时速紧急救治 “绿色通道”保患者平安

西安市中心血站 华商网 2019-07-26 11:02:15
[摘要]2019年7月19日下午3点40分,我院急诊科收治一名45岁的男性患者臧某。原来,臧某是西安市公安局的一名民警,在下午上班时突然出现头晕恶心、右侧肢体麻木乏力的症状,于是被紧急送至我院急诊科进行治疗。

  2019年7月19日下午3点40分,我院急诊科收治一名45岁的男性患者臧某。原来,臧某是西安市公安局的一名民警,在下午上班时突然出现头晕恶心、右侧肢体麻木乏力的症状,于是被紧急送至我院急诊科进行治疗。

  患者被送来后,我院刘植院长立即赶赴救治现场,为患者开通“绿色通道”,并召集急诊科、神经内科、影像科等多个科室进行紧急联合会诊。急诊科初步诊断患者为脑梗死、高血压,在对患者进行颅脑CT检查后,神经内科确诊患者为脑梗。考虑到患者当时正处于溶栓治疗的最佳时间,为了不耽误病情,神经内科医护人员在影像室对患者进行溶栓治疗。溶栓治疗后,患者被转入神经内科进行进一步治疗。

  由于救治及时,患者病情稳定,在我院进行4天的治疗和观察后,7月22日已从我院出院。

1.png

  为了表示感谢,7月24号一大早,西安市公安局领导代表患者臧某来到我院,向院长刘植以及医务工作者送上了锦旗和感谢信。

2.png

3.png

4.png

编辑:杨澜

相关热词搜索: 市一院 绿色通道

上一篇:西安唐城医院开展“人人享有安全血液”无偿献血公益活动

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育