Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

老人勤于补钙却还缺钙?这些食物并不补钙

健康资讯 家庭医生在线 2019-08-01 07:41:00
[摘要]随着当代人健康意识和养生意识的提升,越来越多的人开始重视饮食健康。对于入口的东西,人们也越来越讲究。因为入口的东西将在很大程度上决定人体的健康,但是在日常生活中,多数人却被某些食物骗了。

  随着当代人健康意识和养生意识的提升,越来越多的人开始重视饮食健康。对于入口的东西,人们也越来越讲究。因为入口的东西将在很大程度上决定人体的健康,但是在日常生活中,多数人却被某些食物骗了。

  近日,王老太感觉腿脚不是很利索,而且晚上睡觉总是出现抽筋的情况。面对这种情况,王老太的女儿给老人买了好几箱高钙奶,以达到帮助老年人补钙的目的。但是饮用高钙奶一段时间后,王老太的病症没有得到任何改善,这让王老太不禁怀疑自己患上了其它病症。最后赶紧到医院就医,医生通过详细检查后表明,王老太确实是缺钙,但是她所饮用的高钙奶对补钙并没有太大的作用。医生表明,在日常生活中,类似高钙质奶这样看似健康的食物还有很多,对于这种名不符其的食物一定要多加注意,切忌上当。

  一、蛋白粉

  随着生活水平的不断提高,饮食的多样化和重口味现象的普及化,肥胖人士越来越多。因此,健身成了当今的时尚风潮。蛋白粉在各大商家的渲染之下也成为了健身者瘦身和补充营养的最佳食品。一时间,蛋白粉风靡各地。人们为了追求健康,也不惜花重金购买。

  殊不知,这只是夸张的宣传效应。临床医学表明,对于成年人来说,每天每公斤体重仅需要一克蛋白质,而这个需求量完全可以从食物中获得。对于平时饮食规律,营养均衡的成年人而言,是没有必要再额外补充蛋白粉的。所以,不要盲目听从谣言,花几百元购买蛋白粉食用,太不划算。

  二、海参

  相信大家对于海参这类食物都不陌生,它一直被视为进补的上品。传闻海参含有大量的蛋白质,对人体好处多多,且价格昂贵。但是,蛋白质也分上等和下等品,海参虽然蛋白质含量高,但是质量却不算好。有研究表明,人体对鸡蛋中的蛋白质吸收是最好的,所以不妨吃吃鸡蛋。

  三、黑糖

  一直以来,黑糖都被认为是女性朋友的益友。不仅可以调理气血,还可以缓解痛经的症状。通过大肆宣传,黑糖的地位被抬得太高,而且价格也远远超过红糖。但是经研究表明,黑糖的功效和红糖相比,并没有什么特别之处,基本一样,而且营养价值也是基本相同。所以,不要再迷信黑糖而盲目食用了。

  判断食物是否有营养,建议多查看其配方和成份,切忌只看其名以免落入误区!

编辑:杨澜

相关热词搜索: 老人 补钙 食物

上一篇:孩子怎么调理脾胃?不同体质的调理方法不同

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育