Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

吸烟对糖尿病患者有哪些危害?医生是这样说的

健康资讯 家庭医生在线 2019-08-12 09:36:28
[摘要]很多人都说吸烟有害身体健康,对于正常人来说吸烟对人体有百害而无一利,对糖尿病人来说,危害就会更大的。那么吸烟对糖尿病患者有多大影响呢?

  很多人都说吸烟有害身体健康,对于正常人来说吸烟对人体有百害而无一利,对糖尿病人来说,危害就会更大的。那么吸烟对糖尿病患者有多大影响呢?

  1、香烟中的烟碱会刺激肾上腺素的分泌,进而导致心动过速、血糖波动。香烟中的尼古丁则会使人交感神经兴奋,儿茶酚胺分泌增多,而儿茶酚胺有减弱人体胰岛素的作用,不利于血糖下降。

  2、吸烟影响降糖药效吸烟会使这些药在血液中的胰岛素的浓度降低,减弱其疗效。

  3、吸烟能够减慢血液循环,吸烟能够减慢血液血管里循环的次数,这对于糖尿病人来说很容易引发脚部血液循环不良等现象,从而加剧溃疡,脚部血管疾病。

  4、糖尿病病身体素质相对较差,容易引发感染病且感染后很难控制,呼吸道内的屏障功能减弱,吸烟的话容易引发呼吸道感染。

  5、糖尿病患者会造成糖尿病视网膜病变等并发症,严重影响糖尿病患者视力,吸烟能够影响患者的视力给患者的生活引发很多的而不变。

  6、吸烟者会增加肾脏血管的抵抗力,增加血液中会导致血管收缩的物质的含量。从而引发肾脏功能下降很容易诱发肾衰竭。

  通过上面的内容,我们可以知道吸烟对糖尿病患者身体造成的伤害是很大的,所以戒烟是很有必要的,戒烟能够有效的减少糖尿病并发症的发生,能够对人体减少很多的伤害,也有助于疾病的恢复。

编辑:王慧玲

相关热词搜索: 吸烟 糖尿病 危害

上一篇:西安交大一附院启动“心源性卒中防治基地合作医院项目”

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育