Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

产后骨盆变宽很难看 教你3招来促进恢复!

健康资讯 家庭医生在线 2019-11-12 10:03:58
[摘要]几乎所有的女性生完孩子之后,骨盆都会出现不同程度的变宽,这主要和产后身体荷尔蒙变化有很大的关系。而荷尔蒙导致骨盆扩张,可能会影响产后的性生活体验。因此在产后要掌握正确的护理、锻炼方法,以帮助骨盆恢复到正常状态。

  几乎所有的女性生完孩子之后,骨盆都会出现不同程度的变宽,这主要和产后身体荷尔蒙变化有很大的关系。而荷尔蒙导致骨盆扩张,可能会影响产后的性生活体验。因此在产后要掌握正确的护理、锻炼方法,以帮助骨盆恢复到正常状态。

  产后如何改善骨盆变宽问题?

  1、合理的使用骨盆矫正带

  剖腹产的女性产后10天,顺产女性产后5天可使用骨盆矫正带,能帮助固定骨盆,同时也可以收胯部,防止骨盆发生错位。只要通过正规的骨盆复位矫正能够缩小2~3厘米左右,每天需要佩戴8个小时以上,坚持45天左右就可以看到效果。

  2、保持合适的运动

  生完孩子42天左右是骨盆和盆底肌恢复的黄金时间段,保持科学规律运动能够防止子宫以及膀胱脱垂,缓解产后阴道松弛问题,提高性生活的质量。产妇可以半蹲着,两个膝盖稍微弯曲,让两个脚分开和肩膀同宽,两个手叉在腰上,吸气的时候让骨盆前倾,呼气的时候要把骨盆拉回,同时让臀部撅起来,反反复复做10次。也可以卧式锻炼,产妇需要靠在床檐上平躺,让臀部放在床沿上,两腿伸直处于悬空状态,双腿要合拢在一起,慢慢的举起来,当双腿举到身体上方时用双手扶住双腿,保持双膝盖的伸直状态。除此之外也可以站着锻炼,首先要站立好,两个腿稍微分开,让两侧臀部肌肉收缩,慢慢的向大腿部位靠拢,然后再收缩括约肌,坚持锻炼能够改善阴道松弛问题。

  3、要补充足够的营养

  多吃一些能够增加骨质丰富的食物,比如富含维生素d的食物,或者鱼虾类、牡蛎、核桃以及蛋黄等,也要多吃含铁锌钙丰富的食物,可以适当的晒晒太阳以刺激皮肤合成维生素d,让骨骼变得更加坚硬。

  温馨提示

  女性怀孕后骨盆因为受到了雌性激素的影响而变宽,生完孩子6个星期之内使骨盆恢复到黄金时间段,只要合理的锻炼并且调整好饮食结构,大约2~6个月左右就能够恢复到正常。生完孩子后要保持正常的坐姿,必须抬头挺胸,腰背部挺直。平时要多喝一些营养价值比较高的骨头汤或者牛奶、鱼汤等,让受到损害的器官得到修复。若是没有及时修复的话,可能会让阴道处于半开放状态,增加了患上生殖道感染的几率,甚至会引起盆腔器官的脱垂。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 产后 骨盆 恢复

上一篇:做好这六点 让宝宝养成按时睡觉的好习惯!

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育