Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

患上脂肪肝不要慌 做到这3点能逆转!

健康资讯 家庭医生在线 2019-11-13 10:01:49
[摘要]现在癌症的发病率变得越来越多,一提到癌症人们就害怕不己。其实癌症属于可防可控的疾病,只要养成生活中好习惯就可降低患上癌症的几率。

  现在癌症的发病率变得越来越多,一提到癌症人们就害怕不己。其实癌症属于可防可控的疾病,只要养成生活中好习惯就可降低患上癌症的几率。

  哪些好习惯能预防癌症?

  1、清蒸绿色蔬菜

  把适量的花椰菜放在锅里面蒸4分钟就能吃了,这样能增强里面的抗癌化合物质,能抑制癌细胞的生长。若是把清蒸的绿叶蔬菜和蘑菇或者葵花籽等富含硒元素的食物搭配在一起的话效果会更好,能够增强其抗癌的效力。

  2、适当的晒晒太阳

  维生素d潜伏在皮肤里面,适当的晒晒太阳能让紫外线激活维生素d合成,降低了患上乳腺癌和结肠癌的几率。每天晒太阳15分钟,每周晒3~4次左右。另外也可以在医生的指导下合理的使用维生素d剂。每天可以吃一个橙子,里面含有丰富的维生素c能够防止幽门螺旋杆菌侵入身体,降低患上胃癌的风险。

  3、控制体重

  超重和肥胖的人是癌症的高危人群,只要把体重控制在正常的范围之内就能够减少雌激素分泌,预防乳腺癌和卵巢癌的发生。每天吃一根含有抗氧化剂的香蕉,防止发生肾癌。每天喝杯全脂牛奶或者酸奶,里面含有的钙能够保护结肠。

  4、注意身体的疼痛

  当出现不明原因的腹胀以及骨盆疼痛时要及时去医院做检查,排除卵巢癌的可能性,只要做到早发现早治疗,就能防止癌细胞的扩散和转移。不能吃生糖指数过高的白面包土豆或者甜点等,增加了胰腺的负担,容易患上胰腺癌或者结肠癌。不妨多吃一些富含膳食纤维比较丰富的粗粮或者芹菜等来促进胃肠道蠕动,帮助排出体内的毒素和垃圾。

  5、多吃西红柿或者大蒜

  在一些红色水果比如葡萄柚西红柿里面含有丰富的番茄红素,具有抗氧化功效。尤其是西红柿经过加热之后里面的番茄红素容易被身体所利用和消化,降低了患上前列腺癌的几率。另外也可以适当的吃大蒜,大蒜剁碎放置10分钟之后再吃,能激活里面的抗癌化合物。尽量不要吃加工肉制品,比如熏肉香肠等。

  温馨提示

  每周至少要吃2~3次豆类或者豆制品,里面含有大豆异黄酮,能够抑制恶性肿瘤的生长。把鲑鱼和绿叶蔬菜搭配在一起吃,能够降低患上大肠癌的几率。掌握正确的烹调方式,定期去医院做防癌检查。每天至少要有30分钟以上的有氧运动来调节身体上的激素水平。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 脂肪肝 癌症 疾病

上一篇:下眼袋出现细纹怎么办?4种方式可帮你淡化

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育