Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

糖尿病人如何治疗低血糖?教你5招来正确应对

健康资讯 家庭医生在线 2019-11-15 11:02:07
[摘要]很多人都说糖尿病明明是以高血糖为特征的代谢性疾病,为什么会出现低血糖呢?其实如果饮食和药物方面不注意,也是会导致低血糖的,而且糖尿病低血糖非常危险,甚至会导致猝死,剥夺糖尿病人的生命。

  很多人都说糖尿病明明是以高血糖为特征的代谢性疾病,为什么会出现低血糖呢?其实如果饮食和药物方面不注意,也是会导致低血糖的,而且糖尿病低血糖非常危险,甚至会导致猝死,剥夺糖尿病人的生命。糖尿病人治疗低血糖是非常重要的,接下来就让我们一起来了解一下。

  糖尿病人如何治疗低血糖呢?

  1、检测血糖

  糖尿病人最好能够在家中常备一台检测血糖的仪器,家用检测血糖仪非常的小巧也很方便,当出现一些低血糖症状的时候还是以防万一,最好能够检测一下血糖,看是否是真的低血糖。并且在低血糖后续的治疗当中也要及时的检测血糖看是否恢复如常,否则会对糖尿病的病情也产生不利的影响。

  2、吃一些食物救急

  当糖尿病出现低血糖症状的时候,这时可以吃一些食物来救急,糖尿病低血糖可以吃水果糖、饼干、半杯果汁等。需要注意的一点就是糖尿病低血糖才能够吃这些食物,不能因为低血糖对此类食物就有所放纵,那样相反会引起血糖升高。救急的食物也不可以不受控制,缓解症状就可以了。市面上还有一些葡萄糖片可以考虑,相对于普通海棠食物来说,吃下葡萄糖片能够使血糖在短时间内迅速升高,所以有过低血糖史的糖尿病患者应该随身携带。

  3、吃完食物之后再检测

  吃下以上这些救急食物之后,还应该检测一下糖尿病患者的血糖,看是否是低血糖的情况得以控制,慢慢的回复上来。如果还是血糖值很低应当再次吃这些东西。

  4、严重症状出现之后

  如果糖尿病患者低血糖的情况非常严重,甚至出现神志不清、昏迷的情况,这时应该事不宜迟,家属一定要将糖尿病患者送往医院,以免耽误病情,引发更为严重的后果。

  5、平日里注意预防

  一些体质比较虚弱的糖尿病患者应该做好对于糖尿病低血糖的预防,在吃药的时候要按时按量的吃,如果吃药不及时或者随意的补充漏服的药物,或者是注射胰岛素的量发生了改变,都有可能导致糖尿病低血糖的情况发生,这是需要注意的地方。

  糖尿病低血糖并不是一件非常稀松平常的事,它非常的危险,所以必须沉着冷静科学应对,将危险降至最小。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 糖尿病人 低血糖 疾病

上一篇:糖尿病人孕期贫血怎么办?教你4个方法来改善

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育