Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

为什么敷完面膜后皮肤紧绷?快看看是不是这5种原因

健康资讯 家庭医生在线 2019-11-25 09:50:39
[摘要]不知从何起很多年轻人开始追求敷面膜,现在市面上的面膜种类有很多比如补水美白保湿祛痘等,但部分人群敷完补水面膜后,却感觉到脸部紧绷干燥,这是什么原因导致的。

  不知从何起很多年轻人开始追求敷面膜,现在市面上的面膜种类有很多比如补水美白保湿祛痘等,但部分人群敷完补水面膜后,却感觉到脸部紧绷干燥,这是什么原因导致的。

  敷完面膜后皮肤紧绷的原因是什么?

  1、正常现象

  敷完面膜后皮肤有三分钟左右的紧绷时间,这属于正常现象,不必太担心。因为敷面膜时皮肤被营养水分所包裹,把面膜取下后,皮肤突然失去了此类滋养而让皮肤出现紧绷感,此时应该及时把面膜清洗干净,并且涂抹上润肤乳和面霜。

  2、皮肤的角质层太厚了

  皮肤也有正常的新陈代谢周期,一般是28~30天左右,老化细胞会在皮肤表面堆积,从而影响了皮肤对营养物质的吸收。面膜里面的强效补水不能进入皮肤深层,直接覆盖在皮肤表面,从而影响了其呼吸,把面膜取下后就会有紧绷感。油性皮肤三个星期去除一次角质,干性皮肤一个月去除一次。

  3、没有好好的清洁皮肤

  若没有清洁好皮肤的话,毛孔里面会残留大量的油脂污垢,影响了皮肤对面膜中营养物质的吸收以及利用。面膜里面的水分和营养会在皮肤角质层表面聚集,当把面膜取下后,皮肤得不到水分的滋养而有紧绷感。每次敷面膜前必须使用洗面奶对脸部深层次的清洁,让皮肤毛孔打开才能吸收面膜里面的营养成分。

  4、敷面膜的时间太长

  一般敷面膜的时间控制在20分钟左右即可,若是超过了半个小时面膜会变得越来越干,反而吸收脸部的水分,从而加剧了皮肤干燥感,导致脸部皮肤紧绷。

  5、皮肤的温度不够

  当皮肤温度太低时会降低局部的循环速度,不能更好的利用面膜里面的营养物质。面膜中的营养物质不能深层次进入皮肤里面,把面膜取下之后,皮肤表面的营养物质会跟随着空气挥发而出现紧绷感。每次敷面膜前应该使用热毛巾对脸部进行热敷,也可以把带有包装的面膜放在热水里浸泡2分钟后再敷。

  温馨提示

  每次敷面膜前必须要把脸部彻底的清洗干净,敷完面膜后及时涂抹上补水效果比较好的护肤乳,能锁住面膜里面的营养成分。另外人们泡澡时是敷面膜的最好时机,此时皮肤毛孔打开,能最大限度吸收面膜里面的营养。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 面膜 皮肤 脸部

上一篇:开拓创新提升能力 西安药学会召开2019年学术年会

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育