Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

产后妈妈应该如何减肥?送你4个小妙招很管用

健康资讯 家庭医生在线 2019-11-26 13:57:58
[摘要]对于刚生完孩子的母亲来说,一般都会面对这个问题,即减肥,毕竟在怀孕期间,多数女性都会发胖,所以产后减肥就变得尤为重要。

  对于刚生完孩子的母亲来说,一般都会面对这个问题,即减肥,毕竟在怀孕期间,多数女性都会发胖,所以产后减肥就变得尤为重要。但是,对于产后的妈妈来说,减肥一定要切合自身的实际,否则是会影响到产后身体的恢复情况的。

  产后妈妈应该如何减肥?

  1、提升基础代谢

  对于产后妈妈来说,减肥的前提就是要让身体达到正常的代谢水平,所以她们必须注重提高基础代谢速度这个问题。而最简单的提升基础代谢的方法就是保证每餐摄入充足的米饭,当然也可以将米饭换成粗粮、燕麦、红豆和糙米等,这样就同时改善了自己肠胃的蠕动速度。其实有很多的产后妈妈都想要通过节食来快速减肥,其实这样做是非常不明智的,因为在这个时期,其身体的各项机能还没有完全恢复,所以贸然节食减肥会给身体埋下很大的隐患。

  2、多吃豆制品

  产后妈妈是需要为身体补充大量的蛋白质的,这样才能够加快身体的恢复速度,从而才能够将体内的垃圾及时清理掉,进而才具备减肥的条件。而想要补充蛋白质,最好多吃豆制品,因为这类食品内含的是植物蛋白,相对来说会更好吸收一些。此外,豆制品的热量也比较低,所以是非常利于产后妈妈减肥的。

  3、不要吃肥肉

  对于产后妈妈来说,如果想要减肥,那么最好选择红肉来食用,如牛羊肉,在吃肉之时要选择纯瘦肉,不要去吃肥肉。当然,在烹饪食物之时也要控制好对油的使用量,如果能够选择用橄榄油和亚麻籽油来替代大豆油,那么会收获更好的减脂效果,这是因为这两种油内含有不饱和脂肪酸,所以是可以降低血液中的胆固醇的,从而就可以促进血液的循环,进而就能够加快体内新陈代谢的速度。

  4、运动

  产后妈妈除了需要注意自己的饮食之外,还需要适当的去做一些运动,这样才能够更好的消耗掉体内多余的脂肪。在做运动之时,需要控制好运动的强度和时长,一般不宜超过四十分钟。

  总而言之,对于产后妈妈来说,如果想要减肥,那么是需要控制好自己的饮食的, 当然还需要适当的去做一些运动。在减肥期间,产后妈妈要注意调整自己的作息时间,不要出现熬夜的行为。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 产后 减肥 蛋白质

上一篇:孩子咀嚼能力低下有哪些影响?如何锻炼孩子的咀嚼能力?

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育