Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

为什么女人容易得尿路感染?

健康资讯 家庭医生在线 2019-12-21 09:40:00
[摘要]尿路感染是一种比较常见的生殖系统疾病,它在发生后会让患者有尿频尿急的现象,甚至有些会影响到周围的器官。

  尿路感染是一种比较常见的生殖系统疾病,它在发生后会让患者有尿频尿急的现象,甚至有些会影响到周围的器官。而尿路感染在生活中比较容易在女性身上见到,这让很多女性感觉到奇怪,为什么女性容易发生尿路感染,有没有哪些方法可以帮助预防?一起来了解一下。

  为什么女人容易发生尿路感染?

  一般女性容易发生尿路感染大多数是跟身体的解剖结构有关系,女性的尿道比较直,而且尿道口和阴道肛门相近,而女性又容易发生各种阴道疾病,当阴道在细菌或者炎症时,就容易通过开放的尿道口来进入尿道,发生逆行感染,进而引发尿路感染。特别是一些在平时性生活比方较频繁的女性,反反复复的性生活很容易让阴道免疫力下降,就更容易将细菌带到尿道口。

  除此之外,有些女性属于办公室白领,她们会长时间让自己久坐而且少喝水,而这也是导致尿路感染发生的另外一个原因,当身体喝水量比较少上厕所的次数也就会降低,也就会让尿液比较浓缩,而尿液中的细菌比较多,这个时候尿液没有及时排出,细菌就会在尿道中繁殖,也就容易引起尿道感染。

  女性如何预防尿路感染?

  一、多喝水不憋尿

  在平时女性要让自己多喝水,水能帮助促进尿液的生成,并且可以让尿液将膀胱以及尿道中的一些细菌排出体外,降低尿路感染发生几率。

  二、保持阴道的清洁

  在每天要用温水清洗外阴,保持外阴干燥,勤洗勤换内裤能降低阴道炎发生几率,也就能防止炎症或者细菌上行到尿道,发生尿路感染。

  三、有节制的性生活

  要注意频繁的性生活也很容易引起尿路感染,所以要控制好性生活的量,并且每次进行性生活前后都需要用开水清洗尿道和阴道。

  四、不吃辛辣刺激食物

  大多数女性在日常会偏爱一些青辛辣刺激食物,而这些食物很容易刺激身体让炎症发生,特别是尿路感染。所以要尽量避免这些食物的摄取,多吃一些饮食清淡的食物才是有利的。

  温馨提示,女人在日常要避免发生尿路感染,就要做好一些预防措施,而且还要让自己保持放松的心态,毕竟情绪过于焦虑不稳、容易发脾气都是很容易让身体免疫力下降,而导致各种疾病发生的。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 为什么女人容易得尿路感染?

上一篇:儿童患有龋齿不治疗会怎样?小心带来这4大危害

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育