Top
首页 > 健康 > 陕西医讯 > 正文

好消息!西安市胸科医院门诊、住院全面恢复正常

陕西医讯 华商网 2020-03-18 09:56:29
[摘要]一手抓疫情防控,一手抓医疗服务。在做好疫情防控的同时,西安市胸科医院普通门诊和住院秩序已全面恢复正常,为群众全方位提供正常医疗服务。

  一手抓疫情防控,一手抓医疗服务。在做好疫情防控的同时,西安市胸科医院普通门诊和住院秩序已全面恢复正常,为群众全方位提供正常医疗服务。

微信图片_20200318095944.jpg

\

  门诊就诊注意事项

  西安市胸科医院门诊患者可通过网上预约、电话预约(62500316)、城市一帐通、自助机预约等方式预约挂号。普通患者来院后,直接到门诊就诊,并按照门诊护士指引进行就诊检查。

  城市一帐通操作指南:“城市一账通”让患者就诊更便捷!

微信图片_20200318100137.jpg

\

  来院就诊时必须佩戴口罩,做好个人防护。尽量减少家属陪同,减少公共交通出行。来院后应配合预检分诊处测量体温、主动告知流行病学史。

  患者就诊实施“一人一诊一室”,候诊、检查排队保持1米距离。如果患者有发热,体温高于37.3℃,并有流行病学史,则需要在医院新冠发热门诊进行留观排查。

  住院患者注意事项

  医院特别提醒,确需住院治疗患者在没有经过新冠肺炎排查前安排单人单间,进行新冠病毒核酸检测、血常规检查等相关检查,排除新冠肺炎后安排入院。

  为了您和他人的安全,在院期间,和他人交流沟通,请主动保持一米以上的距离,避免交叉感染。

  住院患者出院后如需复查,按门诊患者就诊流程复诊并遵守医院相关管理规定。

  患者凡符合以下条件的任意一条,请主动告知医务人员:

  (1)发病前14天内有武汉市及周边地区,或其他有病例报告社区的旅行或居住者。

  (2)发病前14天内与新型冠状病毒感染者(核酸检测阳性)有接触史。

  (3)发病前14天内曾有接触过来自武汉市及周边地区,或有病例报告社区的发热或有呼吸道症状的患者。

  (4)有聚集性发病或与新型冠状病毒感染者有流行病学关联。

  (5)境外来陕返陕的中国公民或外国公民,通过境外直接进入或从国内其他城市中转进入我省,必须主动将本人基本信息、健康状况、活动轨迹如实报告。

  患者及其家属不得隐瞒和疫情有关的任何信息,虚报、瞒报信息者,将负相关法律责任。

  特殊时期,医院加大疫情防控管理力度是对群众健康和安全的高度负责,更是保护您和广大医护工作者安全的使命和职责。如给您的就医带来不便之处,敬请谅解,也请您予以配合和支持。相信,在我们大家的共同努力下,一定能够赢得这场抗疫战斗的最终胜利!非常感谢您的配合!

微信图片_20200318100141.jpg

编辑:刘潇

相关热词搜索: 好消息 西安市 科医院 门诊

上一篇:安抚情绪引导就诊 “老”护士坚守疫情第一道防线

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育