Top
首页 > 健康 > 陕西医讯 > 正文

科技服务临床治疗 帮扶医护“减负”

陕西医讯 华商网 2020-04-17 10:40:43
[摘要]肿瘤患者手术后及化疗期间的体温监测尤为重要。用普通的温度计给患者测体温,耗费人力物力,存在潜在感染风险,是一件很头疼的事情。陕西省肿瘤医院医师陈楠医师团队通过应用蓝牙体温监测系统,不间断的监测患者体温,时刻掌握患者的状况。

  肿瘤患者手术后及化疗期间的体温监测尤为重要。用普通的温度计给患者测体温,耗费人力物力,存在潜在感染风险,是一件很头疼的事情。陕西省肿瘤医院医师陈楠医师团队通过应用蓝牙体温监测系统,不间断的监测患者体温,时刻掌握患者的状况。

  肿瘤患者作为一个特殊的群体,由于疾病本身,手术、放化疗治疗处于特殊免疫状态下。因此,在住院期间的肿瘤患者体温监测非常有意义。特殊情况下,很多患者主要症状就是发热和咳嗽,而很多医护人员却无法第一时间获得患者体温信息,频繁的体温监测即耗费人力又存在交叉感染的风险。肿瘤医院陈楠医师团队应用蓝牙体温监测系统,监测患者体温,效果显著。该设备操作也相当简便,温度感控装置贴在患者身上,并通过患者手机蓝牙设备定时将体温数据上传至后台数据库,监测者可以通过后台监测并实时观察患者体温,并对异常体温对象及时干预。这套体温测控系统为临床带来了很大的帮助,解决了很多困难,总结起来,有以下优点:(1)降低了医务人员与患者的频繁接触;(2)降低了工作人员的人力、劳动力和时间;(3)方便数据及时统计;(4)若体温出现异常,医务人员可以随时发现,并及时对症处理。

  以科技支撑不断优化诊疗技术方案、探索新的诊疗手段,是发现患者病情变化的关键一环。相信通过科技和创新理念,临床工作将会获得更好的服务。

23.jpg

4.jpg

5.jpg

编辑:熊玲

相关热词搜索: 科技服务 临床 医护 减负

上一篇:袁权

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育