Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安市第五医院 > 正文

市五院风湿免疫科二病区开展急救演练

西安市第五医院 华商网 2020-06-19 09:57:44
[摘要]为确保医疗安全,保障护理质量,减少护理纠纷,提高护理人员应急事件的处理能力。按照护理部安排,6月11日在风湿免疫科二病区进行了本季度护理急救演练,内容为患者坠床跌倒急救演练。

图片1.png

  为确保医疗安全,保障护理质量,减少护理纠纷,提高护理人员应急事件的处理能力。按照护理部安排,6月11日在风湿免疫科二病区进行了本季度护理急救演练,内容为患者坠床跌倒急救演练。

  6月11日下午2:30分,风湿免疫科二病区责任护士苏娟、另一组责任护士韩笑正在为患者做治疗。主班护士刘小雪、治疗班护士介青青正在核对医嘱。突然“砰”的一声,“哎呦—护士护士!”声音是从1204房间传来的,责任护士苏娟立即赶赴现场,发现13床闫阿姨摔倒在马桶旁边,评估环境后立即呼叫值班医生。

图片2.png

  护士长史雅锋随即赶到现场后进行人员分工。值班医生到达现场初步判断伤情,责任护士韩笑遵医嘱为患者测量生命体征,血氧饱和度、血压、血糖等并将结果汇报给值班医生。结合患者的各项生命体征结果以及医生简单查体后初步判断患者因低血糖晕倒在卫生间,排除骨折可能,医护共同协助病人挪至床上。遵医嘱主班护士刘小雪为患者吸氧、建立静脉通路。责任护士苏娟安抚病人及家属情绪,随后协助患者至功能科拍片以进一步排除骨折。

  演练过程结束,护士长史雅锋组织科室全体护理人员对此次急救演练进行了详细的讨论,大家集思广益、积极发言,提出本次演练的亮点,同时也总结了存在的问题和不足。

图片3.png

  护理部雷剑虹主任、各科护士长对模拟现场进行了效果评估,肯定了风湿免疫科二病区全体护理人员对此次演练的辛勤付出,提出了宝贵的指导性建议,达到了预期的效果。

图片4.png

  演练中充分展现了风湿免疫科二病区医护人员的团队协作能力和急救应急能力,展示了西安市第五医院护理队伍的综合素质和良好的精神风貌,彰显了西安市第五医院护理事业蒸蒸日上的发展态势。通过急救演练,进一步强化了科室护理人员的急救意识,有效提升了应急能力,有效防止了此类不良事件的发生,为更好地服务于患者奠定了基础。

编辑:熊玲

相关热词搜索: 西安市第五医院 急救演练

上一篇:献血让世界更健康 市五院开展献血日活动

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育