Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安市第五医院 > 正文

市五院组织开展“中医药健康文化推进”大型义诊活动

西安市第五医院 华商网 2020-07-06 13:10:32
[摘要]按照西安市卫生健康委关于“2020年中医药健康文化推进”活动及健康扶贫工作的相关要求,市五院立即部署,由医务科组织,派出了由中医风湿科、老年病科、骨科、护理部、药剂科及宣传科组成的13人义诊团队。同时携带中药自制剂100余瓶,常用中成药100余盒,各种宣传资料200余份,现场为群众诊治、发放药品和健康宣教。

图片1.png

  按照西安市卫生健康委关于“2020年中医药健康文化推进”活动及健康扶贫工作的相关要求,市五院立即部署,由医务科组织,派出了由中医风湿科、老年病科、骨科、护理部、药剂科及宣传科组成的13人义诊团队。同时携带中药自制剂100余瓶,常用中成药100余盒,各种宣传资料200余份,现场为群众诊治、发放药品和健康宣教。

图片2.png

  上午9时许,义诊团队到达西安市第五医院对口帮扶点周至县广济镇卫生院。此时,卫生院已有序安排患者等候,在工作人员的积极配合下,各位专家立刻投入工作状态,认真问诊、查体、诊治,逐一为群众解答疾病预防和保健常识,耐心细致地讲解医疗科普知识。为前来就医问诊群众免费测量血压、血糖,开具健康处方,指导合理用药,对常见的慢性病、多发病的预防和治疗提供专业的指导。

图片3.png

  义诊现场一侧,有村民由于长期颈椎劳损,自觉症状加重,护士立即为其现场刮痧理疗,还有一些村民口干舌燥,睡眠质量不佳,现场体验医院特色代茶饮,医护人员向村民普及中医药知识。义诊中专家对有适应症患者免费发放了西安市第五医院特色自制剂秦息痛(746片)、骨质糖浆、化瘀消痹胶囊、湿热痹合剂等,详细指导患者如何用药及注意事项,群众对自制剂认可度非常高,曾有患者服用疗效显著。

图片4.png

  与此同时,医务科科长郑霞及医院派驻支医人员姜敏在村医的陪同下,来到了南坪村两位风湿病贫困户患者家中入户巡诊,为他们排忧解难、指导用药,现场为贫困户发放自制药品,指导患者康复锻炼。

  整场活动中,市五院专家为当地群众耐心诊治,提供医院特色中医诊疗服务,普及中医药文化。为群众免费赠送药品200余盒,发放各种健康宣传资料百余份,服务群众100余人,受到一致好评和欢迎。

编辑:熊玲

相关热词搜索: 西安 市五院

上一篇:市五院纪委开展“端午”节日巡查活动

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育