Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安市第五医院 > 正文

市五院三伏贴义诊 炎炎三伏送健康冬病夏治受青睐

西安市第五医院 西安市第五医院 2020-07-17 10:11:20
[摘要]一场期盼的夏雨为暑热伏天带来丝丝凉爽,7月16日,在入伏第一天,市五院在门诊楼前隆重举办了“三伏贴”启动仪式暨大型义诊优惠活动。近年来,随着人们健康观念的普及提升和对传统中医药的日益重视,冬病夏治。

  一场期盼的夏雨为暑热伏天带来丝丝凉爽,7月16日,在入伏第一天,市五院在门诊楼前隆重举办了“三伏贴”启动仪式暨大型义诊优惠活动。近年来,随着人们健康观念的普及提升和对传统中医药的日益重视,冬病夏治。

微信图片_20200717101152.jpg

微信图片_202007171011521.jpg

  “三伏贴”作为祖国传统中药宝库的特色诊疗技术,因其对多种慢性病的独特疗效越来越受到患者的信赖和追捧。

微信图片_202007171011522.jpg

微信图片_202007171011523.jpg

  活动现场,精彩的中医养生气功“八段锦”表演拉开了活动序幕,6名护理人员统一着装,随着舒缓的音乐翩翩起舞,动作优美舒展,患者及市民纷纷驻足,饶有兴趣地观看模仿,向群众传递健康养生知识,培养良好的生活方式。来自于风湿免疫科、内科、骨科等十余个科室的全国名老中医、省市知名专家、学科带头人、科主任等20余名专家亲临义诊。专家们热情服务,针对每位就诊者的具体情况详细问诊,认真查体,辨证施治,普及常见病、多发病及“三伏贴”知识,发放宣传资料,提高患者及市民健康保健意识。

微信图片_202007171011524.jpg

微信图片_202007171011525.jpg

  医院多项优惠活动吸引患者纷纷前来就诊咨询,贴敷体验。贴敷期间患者免门诊诊查费;活动当天免费检测血糖;根据患者个体化贴敷方案实行费用优惠活动。为了回馈广大患者和市民对医院特色制剂的信赖,前来贴敷患者有适应症者免费赠送自制药骨质糖浆一瓶,许多患者对药物的疗效赞不绝口,有的还推荐给患有骨质疏松、骨关节炎的家人和朋友服用。医院为前来咨询和贴敷患者赠送手提袋,精致实用的药盒,送上了对患者健康的祝福。在中草药代茶饮处,清嗓利咽饮、祛湿健脾饮、活血降脂饮等品种繁多的茶饮品吸引不少患者免费品尝,制作精美的中药驱蚊包备受喜爱。药学人员耐心地为就诊者讲解中草药辨识常识,介绍医院风湿病特色自制剂秦息痛(746片)、骨质糖浆、化瘀消痹胶囊、湿热痹合剂等功效、用法及注意事项,普及中医药知识。

微信图片_202007171011526.jpg

微信图片_202007171011527.jpg

微信图片_202007171011528.jpg

  风湿免疫科专家备受患者青睐,风湿病因其病程长,易受寒冷等因素诱发,冬季往往是风湿病高发时节,最适宜“冬病夏治”,各科室根据病种特点配置有适合个体治疗的药方,经过多年临床实践疗效显著。西安市第五医院是国家重点中西医结合医院建设单位、国家重点风湿病专科、心血管重点专科。科室根据病人的临床表现,采用内服药物(中药、西药)、局部熏洗、 穴位贴敷等方法进行综合治疗,对类风湿关节炎、强直性脊柱炎、骨关节炎、骨质疏松症、风湿寒性关节痛、产后风湿等风湿病以及腰膝冷痛、四肢不温、老寒腿、空调病等风湿症疗效显著。

编辑:熊玲

相关热词搜索: 西安市第五医院

上一篇:三伏贴启动优惠多多 市五院关爱患者送健康

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育