Top
首页 > 健康 > 陕西医讯 > 正文

3D科技赋能 助力精准医疗再升级

陕西医讯 华商网 2020-07-21 10:10:34
[摘要]人工智能的蓬勃发展,推动了医学研究的进步,为精准医疗开拓了广阔空间,增强了人类战胜各种疾病的信心。

  7月上旬,西安瑞迪姆医疗科技的三维重建技术成功应用于山东省立医院西院胸外科,助力外科手术数字化精准治疗。在本次的胸外科手术中,通过三维重建技术,精准定位,缩短手术时间,降低术后并发症,在保障手术质量的同时,最大程度减少患者痛苦,顺利完成了高难度手术,得到了医患的一致好评。

  本次手术的主刀医生是山东省立医院西院胸外科主任胡风标主任医师,他从医几十年,医术精湛, 擅长熟练开展胸腔镜下食管癌、肺癌根治切除术、肺段切除术,胸腔镜下肺癌袖式切除术等高难度手术。虽然手术经验足够丰富,但手术不容有失,每一次手术他都精心准备。这一次超高难度手术,举步维艰,但通过三维重建技术,让他在术前就对患者的病灶情况了然于胸,手术顺利完成,未出现术后并发症,患者顺利出院。

  胡风标主任,亲身体验后对瑞迪姆产品赞叹不已,是这次高难度手术,改变了他的观点。“瑞迪姆”的三维重建,在术前模拟手术,明确病灶情况等方面具有优势。“借力科技缩短手术时间、提高手术质量。高科技助力临床医学发展、造福患者!”术后胡主任兴奋的谈到。出于对产品的认可,胡风标主任第一时间将此消息分享给了医师朋友,希望更多的医生可以通过三维重建技术更好的服务于患者。

  科技助力手术更精准,降低患者风险

  随着医学的发展,各项检查的完善,检查仪器的升级,肺部结节患者逐年增加,而结节大小和形态是预测结节恶性程度的主要风险因素!三维重建,在明确肺部结节位置、大小等形态方面,更有助于医生在术前判断病情,在后续手术过程中,助力手术更精准,进而降低手术风险,尤其是危重症患者,手术更加复杂,而三维技术可以让医生对于病情症状预判更优,降低手术风险。

  从传统技术到3D科技,精准微创成为手术治疗的发展新趋势

  “相比传统的CT、核磁共振,三维可视化技术更直观、更精准,让我们医生可以更直观的感觉到肿瘤存在的位置、大小,从而提高手术的准确性。让医生对于攻破复杂的手术更有信心。”山东省立医院西院胸外科主任胡风标在使用瑞迪姆产品后感慨到。确实如此,精准的可视化技术,可以在手术前进行模拟定位,帮助医生了解患者手术过程中出现的可能情况,对于手术有所预判,降低手术创伤;另一方面,医生在进行手术过程中,佩戴3D眼镜即可在手术中快速病理证实术前判断,缩短手术时间,提高手术质量。

  科技发展赋能精准治疗,健康成为最终落脚点

  科技的发展,带动了数字化医疗发展,新材料、新技术的研发,不断赋能精准医疗。 3D科技,可以术前诊断、手术方案制定、手术准备与实施、手术效果评估等多个方面助力精准治疗。保障大众健康,减少手术风险,西安瑞迪姆医疗将秉承让医疗更精准,让治疗更放心的理念,助力精准医疗再升级。

编辑:熊玲

相关热词搜索: 3D科技 医疗

上一篇:西咸新区市民 家门口的大医院就要来啦 下一篇:生死营救 再创生命奇迹 ——花季少女心脏停跳3天后奇迹治愈