Top
首页 > 健康 > 陕西医讯 > 正文

西安国际医学高新医院宋瑛副院长当选中国女医师协会消化专业委员会常委

陕西医讯 华商网 2020-07-28 09:04:44
[摘要]为更好地发挥女医师在医疗卫生、健康保健、科研、教学中的作用,让从事消化专业领域的女医师有一个学术交流和生活互助平台,进一步促进消化领域的学术繁荣,并为消化专业女医师科技人才的脱颖而出创造条件,提高消化专业女医师在国内、国际的学术地位,助力广大女性医务工作者不断向上成长,构筑女医师为科技、经济、社会发展建言献策的桥梁,为中国乃至世界女医务工作者群体事业发展贡献力量。中国女医师协会消化专业委员会成立大会暨学术研讨会于7月26日召开全国网络现场会议。

微信图片_20200728090726_副本.jpg

  为更好地发挥女医师在医疗卫生、健康保健、科研、教学中的作用,让从事消化专业领域的女医师有一个学术交流和生活互助平台,进一步促进消化领域的学术繁荣,并为消化专业女医师科技人才的脱颖而出创造条件,提高消化专业女医师在国内、国际的学术地位,助力广大女性医务工作者不断向上成长,构筑女医师为科技、经济、社会发展建言献策的桥梁,为中国乃至世界女医务工作者群体事业发展贡献力量。中国女医师协会消化专业委员会成立大会暨学术研讨会于7月26日召开全国网络现场会议。

  经中国女医师协会消化专业委员会筹备小组的积极筹备与推荐,来自全国29个省级行政区93家医院单位的128名消化专业女医师参加了成立大会。参会专家们选举出第一届专业委员会的主任委员、副主任委员、常务委员和委员。西安国际医学高新医院宋瑛副院长当选为第一届常务委员。

微信图片_20200728090741_副本.jpg

  消化系统疾病的诊疗兼具内、外科学的特点,特别是随着内镜等微创技术的开展和临床应用,消化科医生已经可以通过内镜完成传统意义上的外科手术。这对于消化病学领域占相当比例的女医生而言是一个挑战。目前消化专业女医师所占比例约50%,本次专业委员会成立旨在团结组织国内的消化领域女性同行,致力于发挥消化领域女性工作者的积极性,促进各级、各类消化女医师临床、科研业务水平的提高,推动整个消化学科的发展。

微信图片_20200728090750_副本.jpg

  西安国际医学高新医院宋瑛副院长目前现担任中华医学会消化内镜分会食管胃静脉曲张学组副组长、内痔学组副组长、中国医促会消化分会门脉高压组副组长、中国非公医疗机构消化内镜专业委员会常委兼副秘书长、陕西省保健协会消化分会主任委员、中华医学会西安消化分会主任委员、陕西省非公医疗机构协会消化及消化内镜学会主任委员等学会学术职务,曾荣获全国卫生系统先进工作者、陕西省巾帼建功标兵、西安市十大健康卫士、西安市学术技术带头人、西安市最美医生、工人先锋号、陕西省医疗影响力人物、五一巾帼标兵等荣誉称号。在宋瑛副院长兼消化内科主任的带领下,西安高新医院消化科不断发展壮大,科室始终坚持“以人为本,以健康为中心”的服务理念,全体医护人员将精益求精,不断开拓创新,为广大患者提供最好的医疗服务。

微信图片_20200728090757_副本.jpg

编辑:郑家一

相关热词搜索: 协会 国际 消化

上一篇:陕西首届“思利及人助学圆梦班”顺利毕业

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育