Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安市中医医院 > 正文

西安市中医医院让九岁女孩恢复听力

西安市中医医院 2021-09-06 11:09:00
[摘要]在针灸推拿康复科门诊,安主任为珍珍进行详细检查后,决定采取针灸穴位的方法进行治疗。经过三个疗程30天的治疗,珍珍左耳听力已经恢复,能清晰听见平常对话;右耳对声音也有了反应。

最近,周至县竹峪乡丹阳村的女娃娃珍珍听不见声音一年多了,在西安市中医医院治了一个月,现在能听到声儿了,大家伙都为珍珍感到高兴。

2020年,珍珍在村小学就读二年级,老师发现孩子最近做什么事情都“慢半拍”,跟家长反映后,大家一起寻找原因,才发现不知道从什么时候开始,珍珍逐渐失去了听力、已经听不见话了。

a4756a5eda0c6547b11fcae32dce281a.png

从此,村里多了个“横冲直撞”的娃娃,身后来了农用车也不知躲避。在这个“七沟八梁九面坡”的贫困村里,珍珍的不幸瞬间击垮了这个家庭,父母带着孩子辗转在省内等医院求医无果,还花光了积蓄,家人束手无策,也渐渐失去了信心,放弃了治疗。

8daf1f80e84027110bea14ffa672951a.png

2021年,一个偶然的机会改变了珍珍的命运。西安市委办公厅驻周至县丹阳工作队刘健主任在扶贫过程中了解到珍珍的情况后,第一时间与西安市中医医院针灸推拿康复科主任安军明取得了联系。

f32566b586da437eadf550d2aa336ce0.png

在针灸推拿康复科门诊,安主任为珍珍进行详细检查后,决定采取针灸穴位的方法进行治疗。经过三个疗程30天的治疗,珍珍左耳听力已经恢复,能清晰听见平常对话;右耳对声音也有了反应。中医针灸神奇的效果给小珍珍带来了新的希望,在治疗回家的路上,孩子激动地给告诉妈妈:“妈妈,声音真好听。”

目前,珍珍的后续治疗还在进行中,希望她在众多好心人的关心和好医生的精心治疗下,听力能得到全面恢复。

编辑:袁毛毛

相关热词搜索: 恢复听力 西安市中医医院

上一篇:西安市中医医院:心血管病医院开展工休座谈会

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育