Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安市中医医院 > 正文

疫情面前 这对夫妻在社区里成立了志愿服务队

西安市中医医院 2022-01-07 15:21:49
[摘要]“只有我们做好自我防护,才能避免病毒感染自己及他人,才能继续更好地为社区做好服务工作”。

  疫情期间,西安市中医医院贾恒所在社区实施严格封控政策,不能来医院参加临床工作,他与他的爱人张丽梅主动报名参加了所在社区志愿者服务队。当得知贾恒情况后,西安市中医医院肛肠病医院院长、第四党支部书记沙静涛第一时间电话慰问贾恒,对他义无反顾、奋战一线,默默坚守着疫情防控第一线的精神进行了表扬,希望他做好个人防护,注意自身安全,并任命他为第四党支部志愿者服务队队长,希望他与社区的其他志愿者,在他的带领下能成为抗击疫情中的一支重要力量,积极发挥医务工作者、共产党员的身先士卒作用,协助社区完成核酸采样任务及其他力所能及的相关工作。

1111.jpg

  贾恒表示,一定不辜负第四党支部的嘱托,光荣完成此项任务。他说,目前疫情防控工作正进入胶着期、关键期,将积极发挥党员带头作用,冲锋在前,在这场与时间赛跑的战役中,没有哪个环节可以缺失,没有哪个人是旁观者。我坚信,在医院党支部的坚强领导下,在广大抗疫志愿者的努力奋战下,在居民的大力支持下,这场疫情防控阻击战我们必胜!

2222.jpg

  自2021年12月26日以来,贾恒同志一直在小区志愿者队伍里采核酸,和社区的领导、志愿者们就像战友一样,相互鼓励帮助,一次次完成采样任务。受社区田主任邀请,贾恒同志为社区工作者进行穿脱防护服知识的培训。

3333.jpg

  首先贾恒同志给大家详细地讲了穿脱防护服的重要性,并指出了他们的错误之处。有的人把外科口罩戴里面,外面扣个N95口罩,影响密闭性;有的人防护服都烂了几个洞依然穿在身上;有的人不戴防护服帽子……,并感慨地说:“只有我们做好自我防护,才能避免病毒感染自己及他人,才能继续更好地为社区做好服务工作”。接着他讲解了穿脱防护服流程,并完整的做了一次示范,一一做了指导。大家对贾恒同志的专业讲解及穿脱防护服演示表示肯定和感谢!

编辑:刘雅婷

相关热词搜索: 志愿者 防护

上一篇:西安市中医医院最新就诊攻略 实行全预约就诊服务

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育