Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安大兴医院 > 正文

西安大兴医院庆祝5•12护士节暨“十佳青年护士”表彰大会

西安大兴医院 西安大兴医院 2022-05-11 16:27:57
[摘要]5月10号下午,西安大兴医院庆祝第111个5·12国际护士节暨“十佳青年护士”表彰大会在24楼会议室隆重召开。

  “我们为大家送上了象征‘南丁格尔’精神的提灯,因为护理乃至医疗工作,一定是发光发热,永远照亮别人。”

  “是提灯,更是‘充电器’,希望大家时时记得,别忘了‘充电’。”

  “这个奖品,镌刻着十名优秀护士的名字,她们的事迹,已经刻印在大兴医院的发展史上,她们的出色,永远定格在人生的历程中。”

\

  5月10号下午,西安大兴医院庆祝第111个5·12国际护士节暨“十佳青年护士”表彰大会在24楼会议室隆重召开。院领导班子、各科室代表及行政机关人员参会。大会由护理部主任雷晓芬主持。

  我们的队伍向太阳

\

  护理部主任雷晓芬以《我们的队伍向太阳》为主题,从“头等舱”护理落地生根、护理队伍储备充足、护理质量稳步提升等八个方面,对护理工作进行了总结。

  雷晓芬讲到,护理工作始终坚持“千方百计为患者”理念,紧跟医院质量内涵建设和学术提升的步伐,创新性提出“头等舱”护理,内化渗透到基础护理的各个方面。我们欣喜地看到,每一位大兴护理人都非常努力地向下扎根,向上生长。下半年,大兴护理将持续紧盯质量内涵各模块,持续深化“头等舱”理念,完成好九大任务。

\

  天使力量“成绩单”

\

  张贵和副院长宣读《西安大兴医院“十佳青年护士”表彰通报》。

  十佳青年护士名单

  柴志玲 内分泌代谢科/眼科

  张璇 脑科医院一病区

  冯青艳 心血管内科

  宋瑶 骨一/疼痛科

  牛希 普一/骨三科

  胡咏梅 泌尿外科/骨二科

  刘怡凡 妇产科

  彭园园 重症医学科

  张甜润 门诊导医

  赵冬月 急救中心

  党委书记、院长贺建军,党委副书记李振斌为“十佳青年护士”颁奖。

\
\
\
\
\
\
\
\
\
\

  传承与希望——2022年十佳青年护士代表发言

\

  普一/骨三科 牛希:

  只有了解管路,才能管好管路,“十步法”只是一个开始,我们还会继续努力,掌握更多的管路护理技能,争取形成“大兴牌”管路护理指南。

\

  重症医学科 彭园园:

  我是全国500名呼吸治疗师之一。回顾十年重症护理生涯,大兴医院带给我的,不只是理论和技能的提升,更多的,是作为护士的职业获得感和荣誉感。

\

  内分泌代谢/眼科 柴志玲:

  大兴给予我展示自己的舞台,“糖友”的认可是我前行的动力。我会继续做患者心里的“糖豆豆”,当敢想敢做的健康宣教人。

\

  急救中心 赵冬月:

  在这里,有“爱之深责之切”的医院培养我,有“团结奋进”的急救团队并肩作战,我始终坚信,能够成为急诊战线的一名优秀“单兵”!

\

  妇产科 刘怡凡:

  我们这支“行走的护士站”,进社区到家庭,互联网把我和产妇紧密相连,帮她们解除的不仅是身体上的痛苦,更是心灵上的慰藉。

\

  徐敏宁总护士长寄语:医院正处于高速发展期,我们护理人要把职业当成事业,把目标分成阶段,把专业做成品牌。

  趁着年轻,小步快跑,抓住一切时间学习,让自己充实起来。要有“唯我独专”的抱负,要沿着专业方向深钻细研,创建大兴独有的护理品牌。用自己的专业知识和技能,给社会以仁爱,给人类以关怀,给患者以力量。

  大兴护理人,今天我最美!

\

  党委书记、院长贺建军为可爱可亲的护理同胞们送上诚挚的节日祝福。

  贺院长讲到,大兴护理人,今天我最美!今年的护士节,一个非常重要的内容就是医院评选和表彰了首届“十佳青年护士”。

  来自预检分诊的张甜润,用900天的坚守,告诉我们,坚持就是优秀。宋瑶重症护理764人、冯青艳介入跟台496台,证明了质的飞跃一定是量的积累。刘怡凡“怡凡有话说”和“糖豆豆”柴志玲,用患者的认可说明出色才能出彩。赵冬月“一针见血”99.9%,牛希“0感染”“0脱管”“0堵管”和胡咏梅PICC置管我做主,代表了大兴护理水平。张璇告诉彭园园,作为全国1/500的呼吸治疗师,“出色”才能“出圈”。

  这十名同志,是从上千人中遴选出的优秀代表,她们彰显了这支年轻队伍的蓬勃朝气,反映着大兴护理队伍璀璨的明天与未来。

\

  一年来,全体护理人在晓芬主任的带领下,大家非常拼,特别棒,成绩可圈可点,业绩可歌可赞。

\

  同时,贺院长也给年轻的护士们提出了几点要求:

  一是要持续强化“厉害了,护理人”的信念,要有一股“我不担当谁担当”、“我的工作我做主”的气势,要有一股十年磨一剑的韧性。

  二是要有看到差距,发现不足的情形,建议每个同志都悄悄地列出自己的差距清单。

  三是要有迎难而上、破茧而出的智慧,大兴护理人,一定是最智慧的。

  四是要有从现在做起,从点滴做起的自觉。如果想有所作为,如果想让自己优秀起来,那就从现在做起,从点滴做起。

\

  大兴的护理团队,向阳而生,向阳而长,向阳怒放。相信,这支沐浴阳光、朝气蓬勃的团队,一定会焕发出更加绚丽的光彩!

  5·12,属于美丽的大兴护理人!大兴护理人,今天我最美!

  (西安大兴医院)

编辑:齐少恒

相关热词搜索:

上一篇:西安大兴医院2022年劳动节门急诊工作安排

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育