Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

趁热打“贴” 创伤关节二病区冬病夏治开始啦!

健康资讯 西安市中医医院 2022-07-11 11:08:00
[摘要]趁热打“贴” 创伤关节二病区冬病夏治开始啦!

  科室三伏贴适应症:

image.png

  主要用于治疗关节炎、滑膜炎、风湿关节痛、肩周炎、骨质疏松症、颈腰腿痛等骨关节疾病,经中医辨证属于寒湿型、阳虚型的上述疾病均适合。

  科室其他冬病夏治特色治疗:(1)中药熏洗法:利用药物煮沸后产生的蒸汽熏蒸肌肤,可以通过物理温热和温阳祛湿中药吸收的双重作用,促进血液及淋巴循环,消除软组织炎症,恢复关节功能,改善疼痛症状。(2)中医定向透药疗法:是以脉冲电流将中药离子导入病变部位以疏通经络、温阳散寒,扩张毛细血管,促进局部血运,消炎镇痛,改善关节功能。

  三伏贴贴敷疗程:每3天贴敷一次,每次贴敷4-8小时,9次为一疗程。

  三伏贴禁忌症:

image.png

  1、对贴敷药物过敏者切勿使用本方法。2、贴敷局部皮肤有创伤、溃疡、感染或有较严重的皮肤病者。3、颜面五官部位、心脏及大血管附近,慎用贴敷。4、其他不适合贴敷的情况。

  贴敷方法:

  每3天贴敷一次,每次贴敷4-8小时,9次为一疗程。

  优惠活动:

  预约5次送1次。

  院本部贴敷地点:

  门诊患者:门诊部二楼C区创伤关节二病区诊室

  住院患者:门诊部急诊科对面创伤关节二病区病房

  院本部咨询电话:门诊:(029)89629125;住院部:(029)89626323

  曲江院区贴敷地点:

  门诊患者:曲江院区4号楼2层骨伤关节病科诊室

  住院患者:曲江院区4号楼7层创伤关节科

  曲江院区咨询电话:门诊:(029)81219382;住院部:(029) 81219328

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 创伤关节二病区冬病夏治开始啦!

上一篇:西交口腔沣东口腔专科门诊部获批“中国儿童口腔疾病综合干预项目”定点医疗机构

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育