Top

西安市第五医院开展“三伏贴”启动仪式活动

来源: 时间:2022-07-19 12:00:49 编辑:袁毛毛 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

为推广中医药文化和传承中医“治未病”理念,引导人民群众养成健康的生活方式,7月15日,西安市第五医院开展推广中医药文化暨“冬病夏治正当时”三伏贴启动仪式,标志着今年的“三伏贴”活动拉开序幕。由副院长黄小强致辞,颜伟生、朱红英副院长及临床各科室代表参加,活动由医务科科长李超主持。

“三伏贴”是传统医学冬病夏治的代表性治法。”选用具有辛散温通功效的药物在特定穴位进行贴敷,以气相应、以味相感、药穴相激、调理经气,既能扶助振奋内虚的阳气,提高人体的防病能力,又能祛除寒湿之邪,从而对虚寒性、过敏性、免疫低下类疾病在秋冬春季减少发病或发作的频次、程度。

活动现场,医院还精心组织人员现场展示中医养生操“八段锦”,普及健康养生知识,培养良好生活方式。此外,医院还为到场患者及市民提供免费代茶饮、免费检测血压、血糖,提供现场咨询、发放健康宣传资料,活动当天“三伏贴”免诊查费用以及现场进行“三伏贴”贴敷治疗等便民活动。

据介绍,此次“三伏贴”启动仪式秉承传统中医理论并结合现代工艺,更好地弘扬了祖国传统中医技术,提高市民和患者健康养生理念。冬病夏治,可以提高身体血气循环避免冬季疾病发作、增强抗病能力、由内调从而达到治本的目的,而且夏天衣着相对较少便于治疗操作。同时也更好地显示出医院应用中医理论为指导治已病、治未病,为广大市民的健康保驾护航。


相关热词搜索: 西安市第五医院

Top