Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安市第五医院 > 正文

西安市第五医院风湿病专科医师学习班即将开班

西安市第五医院 2022-08-01 11:06:14
[摘要]近年来西安市第五医院风湿病学科发展迅速,尤其纯中药院内制剂,应用临床50余年,惠及患者遍布全国各地。医院自2014年以来,一直承担陕西中医药大学3+2本科生教学工作,每年承担国家级、省市级继续教育项目多项。

西安市第五医院风湿病学科是国家中医药管理局临床重点专科,陕西省中医药管理局重点学科,西安市卫生健康委员会重点学科,也是陕西省中西医结合风湿病专委会、陕西省中医药学会风湿病专委会、陕西省保健学会风湿病专委会,西安市中西医结合学会风湿病专委会及西安医学会风湿病分会的主委单位。

8b0d2185a3e9f58cd9074b6bd33ea501.png

近年来西安市第五医院风湿病学科发展迅速,尤其纯中药院内制剂,应用临床50余年,惠及患者遍布全国各地。医院自2014年以来,一直承担陕西中医药大学3+2本科生教学工作,每年承担国家级、省市级继续教育项目多项。

在医院领导的全力支持及陕西省中西医结合学会的支持下,医务科、科教科积极参与,经过前期筹备,定于2022年8月3日-5日在古城西安举办“西安市第五医院风湿病专科医师学习班”暨2022年陕西省中西医结合学会风湿专科医师培训。

此次参加学习班的人员来自陕西省各个地市以及青海、甘肃、四川、重庆等省市的风湿科医师。授课专家以西安市第五医院风湿病医院为主体,相关交叉学科参与,专家阵容有风湿病院的风湿病8个病区的正副主任、影像学、检验科、超声科、护理等方面专家。培训内容包括常见风湿病的中医西医规范化诊治和新进展;影像学、超声及检验等在临床中的应用;涉及护理、慢性病管理等多个方面,设有病例讨论、教学查房等实践内容

编辑:袁毛毛

相关热词搜索: 西安市第五医院

上一篇:古稀老人饱受病痛折磨 西安市第五医院骨科团队援手助力

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育