Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安交大一附院 > 正文

西安交大一附院胰腺MDT团队举办 “世界胰腺癌日”系列活动

西安交大一附院 西安交大一附院 2022-11-17 10:44:18
[摘要]胰腺癌是消化系统恶性度高的肿瘤,被称为“癌中之王”。2022年11月17日是世界胰腺癌日。

  胰腺癌是消化系统恶性度高的肿瘤,被称为“癌中之王”。2022年11月17日是世界胰腺癌日。为积极贯彻”面向人民健康“战略,提高胰腺肿瘤的早诊早治,改善胰腺肿瘤治疗的质量现状,西安交通大学第一附属医院胰腺疾病多学科诊疗团队特举办主题为:爱“胰”每一天,“腺”在就行动“系列活动。

\

  打开APP,查看更多精彩图片

  11月16日上午,西安交通大学第一附属医院胰腺肿瘤多学科诊疗(胰腺MDT)团队举行了大型胰腺肿瘤义诊暨胰腺MDT十二周年工作总结活动。自2011年以来,由肝胆外科胰腺专业组、肿瘤内科牵头成立的西安交通大学第一附属医院胰腺肿瘤多学科诊治团队,已开展多学科讨论240次,为上千位胰腺肿瘤患者制定了全程、科学、精准、个体化的诊疗方案,形成了在国内具有引领和示范性作用的胰腺疾病诊疗体系。

\

  本次活动由西安交大一附院肝胆外科胰腺亚专科主任助理韩亮副教授主持,西安交通大学第一附属医院副院长刘青光出席本次活动并致辞。刘青光副院长在致辞中肯定了胰腺MDT团队十二年来在专业领域和服务患者中所做的工作和取得的成绩,并进一步强调,在未来的诊疗过程中,始终要以患者为中心,不断推广胰腺疾病全程化、规范化、精准化的诊疗理念。

\

  接着,癌症中心杨谨主任、胰腺MDT团队创始人:肿瘤内科李恩孝教授与肝胆外科主任仵正教授分别对十二年来一起携手走过的胰腺MDT成员表示感谢,团队的发展离不开每一位患者的信任,肿瘤患者与疾病战斗的信心与勇气鼓舞着团队的每一个人。

\
\
\

  医患本一体,携手12年,专家和胰腺肿瘤患者紧紧挽着彼此的手,一起切开了承载希望的蛋糕。胰腺病区王铮主任特意为在场的胰腺肿瘤患者及家属系上了代表勇气与希望的紫色丝巾,并在胰腺MDT十二年总结报告中提出,胰腺MDT团队不仅承载着亚专业学科的发展,更承载着每一位患者的期待。“以患者为中心”永远都是团队的发展宗旨与精神内核,每一位成员将继续践行承诺,“胰”路前行。

\
\

  11月16日,通过全天的门诊义诊和MDT活动,西安交通大学第一附属医院胰腺团队为70余位胰腺肿瘤患者制定了个体化的诊疗策略,涉及到胰腺癌术前物理治疗+化疗、胰腺癌手术后辅助治疗、胰腺癌转化治疗、胰腺神经内分泌肿瘤切除术后综合治疗等多个方面,得到了患者的一致好评。来自陕北和陕南的2位阿姨也是胰腺MDT团队的老患者了,内心非常感谢胰腺MDT团队对她们的不离不弃,多学科的联合诊疗给了她们增强了战胜疾病的信心,专家的方案和鼓励也让她们充满了和肿瘤抗争的力量。

\

  11月17日,爱“胰”每一天,“腺”在就行动系列活动将持续进行。肝胆外科胰腺亚专业也将继续开展线下胰腺疾病义诊活动、线上科普宣传活动以及胰腺外科“医护患”线上+线下护“胰”活动,敬请关注。

  大道至简,实干为要。西安交通大学第一附属医院胰腺MDT团队将会以更专业、更前沿、更精准、更便捷的全程医疗管理模式,服务于更多的胰腺疾病患者,谱写胰腺肿瘤诊治新的篇章。

编辑:齐少恒

相关热词搜索:

上一篇:全球首例!经股动脉成人室缺全降解封堵器植入成功

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育