Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安市第五医院 > 正文

西安市第五医院开展冬病夏治“三伏贴”大型义诊送健康活动

西安市第五医院 2021-07-14 15:34:15
[摘要]药学人员耐心地为就诊患者讲解中草药辨识常识,介绍医院风湿病特色自制剂秦息痛(746片)、骨质糖浆、化瘀消痹胶囊、湿热痹合剂等功效、用法及注意事项,普及中医药知识。医院为前来咨询和贴敷患者赠送手提袋、抽纸、精美的扇子,送上了对患者健康的祝福。

  三伏养生,冬病夏治正当时,烈日三伏下,冬病夏治忙。

  为充分发挥中医药特色,推广“冬病夏治”传统特色诊疗技术,满足市民对中医药服务的需求,7月12日上午,西安市第五医院在门诊楼前隆重举办了“三伏贴”启动仪式暨大型义诊优惠活动,院长冯占伟带领医院领导班子成员、部分职工及广大患者参加。

1.jpg

  副院长黄小强在致辞中讲道:“中医药文化以它悠久的历史底蕴,独特的诊疗方法,良好的治疗效果,冬病夏治治疗源于中医学“春夏养阳,秋冬养阴,以从其根”的思想。三伏贴具有操作简便、适应症广等特点,是群众广为接受的中医药防治疾病的重要手段之一。通过中医药科普活动,弘扬中医药文化,传播中医药知识,让中医药惠及千家万户”。随后,副院长黄小强宣布:“西安市第五医院2021年冬病夏治活动启动开始”!

2.jpg

  炎炎夏日,活动现场有护理人员表演精彩的中医养生气功“八段锦”。专家团队来自风湿免疫科、内科、妇产科、治未病科等十余个科室的省市知名专家、名老中医、学科带头人、科主任等23余名专家及护理人员齐上阵开展义诊活动。市民们纷纷前往各自关注的科室义诊、咨询。专家们认真聆听,仔细把脉,为市民进行体质辨识,给出了相应的三伏贴贴敷方案。药学人员耐心地为就诊患者讲解中草药辨识常识,介绍医院风湿病特色自制剂秦息痛(746片)、骨质糖浆、化瘀消痹胶囊、湿热痹合剂等功效、用法及注意事项,普及中医药知识。为了回馈广大患者和市民对医院特色制剂的信赖,前来贴敷患者有适应症者免费赠送自制剂骨质糖浆一瓶,许多患者对药物的疗效赞不绝口。医院为前来咨询和贴敷患者赠送手提袋、抽纸、精美的扇子,送上了对患者健康的祝福。

3.jpg

  西安市第五医院在西部地区将“三伏贴”、“三九贴”的适宜技术应用于风湿性疾病长达10余年,取得良好效果。医院会为每位患者进行中医的体质辨识,给予相应的三伏贴贴敷方案。西安市第五医院是国家重点中西医结合医院建设单位、国家重点风湿病专科、心血管重点专科,医院将秉承传统中医理论,结合现代工艺,运用免煎中药颗粒剂型配置而成的三伏贴膏方,具有药材精,效力强等优点,医院深知只有药材好,才能发挥出最大的疗效,全心全意为广大人民提供优质的诊疗服务,切实让患者有更加舒适的就医体验感、安全感、获得感。

4.jpg

编辑:张艺敏

相关热词搜索: 三伏贴 防治 冬病夏治

上一篇:西安市第五医院顺利召开干部职工系列培训会

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育