Top
首页 > 健康 > 陕西医讯 > 正文

医术精湛除眼疾 市一院爱心无限暖人心

陕西医讯 华商网 2019-05-15 10:40:21
[摘要]没有穿“白大褂”,没有配戴胸牌,没有在诊室接诊,但患儿却嘴角微微上扬,定睛地看着这位和蔼可亲的阿姨。

\微信图片_20190515104111.jpg

“来,宝贝,看阿姨的灯灯......”

  候诊区,一位中年女性俯下身来,正在为一名小患儿检查眼睛......

  没有穿“白大褂”,没有配戴胸牌,没有在诊室接诊,但患儿却嘴角微微上扬,定睛地看着这位和蔼可亲的阿姨。

  原来,在半小时前,两岁的小新(化名)随妈妈来我院就诊,因惧怕打针、看病,情绪失控,在诊室哭闹不止,无法就医。见此状况,我院眼科郅瑛主任提议“改变形象,改变地点”,让小新放下“戒心”。于是便出现了上述这一幕,郅主任在候诊区,身着便装,俯下身来为患儿检查,顺利地完成初步诊断。

  其实像这种情况已不算新鲜,郅瑛主任门诊患者小儿居多,大部分患儿对医院抵触心里较大,郅瑛主任除了每次极为耐心的为患儿诊查以外,还在诊室和一楼美容门诊检查区为患者准备爱心小食品和小礼物,使患儿更好的顺利就医。患儿家长都夸奖郅瑛主任门诊工作这么繁忙却始终保持敬业耐心的态度,对此纷纷表示感谢。郅主任却认为微不足道,医者父母心,她身为医生也是位母亲,非常能体谅家属的心情,这都是她应该做的。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 医术 精湛 眼疾

上一篇:西安交大口腔开展为期一个月一元挂号咨询

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育