Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安交通第一附属医院 > 正文

西安交大一附院“心动力量”高校行再出发

西安交通第一附属医院 华商网 2019-09-11 15:22:00
[摘要]2019年9月11号,心肺复苏培训第十三站走进西安科技大学临潼校区,对该校2019级新生约150人进行培训。

 微信图片_20190916102912.jpg

   金秋九月,微风送爽。由西安交通大学第一附属医院举办的“心动力量,让生命更加安全”心肺复苏高校联动计划在新的学期继续启程。2019年9月11号,心肺复苏培训第十三站走进西安科技大学临潼校区,对该校2019级新生约150人进行培训,西安科技大学校医院刘曦院长及校医院医护人员参与了此次培训。培训活动由西安科技大学学工部孙再罗副部长主持,培训开始前,孙部长对培训团队老师进行了介绍并对培训团队的到来表示热烈的欢迎。

微信图片_20190916102850.jpg

微信图片_20190916102915.jpg

  此次培训分为理论学习和操作培训。首先,由西安交通大学第一附属医院重症医学科副主任石秦东教授,通过PPT的形式引用生活中的实例,为参加培训的人员进行急救知识理论培训,从如何正确判断病人心跳、呼吸骤停及实施抢救的BLS流程,对抢救的每一个环节进行了细致阐述,同时讲解了心肺复苏过程中的注意事项及抢救成功的指标以及AED的简单使用。

微信图片_20190916102904.jpg

  理论培训结束后,设立了有奖互动抢答环节,由交大一附院重症医学科徐翠翠护理师主持,同学们热情高涨,通过这样的环节,不但让现场的气氛活跃,同时也加深了同学们对理论知识的记忆。

微信图片_20190916102901.jpg

微信图片_20190916102908.jpg

微信图片_20190916102858.jpg

  操作培训分为三组,分别由交大一附院重症医学科杨书宏护理师、杨娟娟护理师及徐翠翠护理师带教,分别对心肺复苏呼-叫-C-A-B操作的各个步骤进行演示,并耐心指导每一位同学操作练习,确保每一个急救步骤的正确性。

微信图片_20190916102854.jpg

  西安交通大学第一附属医院心肺复苏团队致力于将心肺复苏技术传递给身边的每一个人,期待随着社会大众对心肺复苏急救术的知晓率和掌握率不断提高,越来越多的人可以达到敢救、会救的状态。普及心肺复苏,共同守护生命,为全民健康做出一份力量。

华商网 袁毛毛 刘雅婷 通讯员 徐翠翠

编辑:刘潇

相关热词搜索: 西安交大 一附院 心动 力量 高校

上一篇:第三届“一带一路”全球健康国际研讨会在陕西西安举行

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育