Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西北大学附属医院•西安市第三医院 > 正文

西北大学附属医院•西安市第三医院获国家级“高级卒中中心”授牌,

西北大学附属医院•西安市第三医院 华商网 2019-12-11 13:10:18
[摘要]12月6日至12月8日,“2019年脑卒中防治工程工作总结会”在湖北武汉召开。

  12月6日至12月8日,“2019年脑卒中防治工程工作总结会”在湖北武汉召开。

微信图片_20191211131202.jpg

  西北大学附属医院•西安市第三医院被国家卫健委脑卒中防治工程委员会授予国家级“高级卒中中心”单位,同时西北大学附属医院•西安市第三医院院长田晔被国家卫健委脑防委聘为中国卒中专科联盟委员。

微信图片_20191211131206.jpg

微信图片_20191211131209.jpg

  “卒中”又称“中风”,是由于脑部血管突然阻塞或因破裂而引起脑组织损伤的一组疾病,包括缺血性和出血性卒中。建立区域辐射式的卒中中心联盟体系,能整体提升我国的卒中诊疗水平,改善卒中患者预后。

  作为西安市脑卒中急救地图牵头医院,构建黄金救治守护圈、最短时间内将患者送到具备救治能力的医疗机构,这些都是进一步提升卒中救治能力的重要因素。目前,由西北大学附属医院•西安市第三医院主导的卒中联盟医院已经扩展到几十家,畅通双向转诊绿色通道。通过建立西安市区域性医联体网络,大大提高了市三院高级卒中中心的辐射能力。

  脑卒中是高发病率、高致残率、高死亡率的一类疾病,目前在我国占第一位死亡原因,国家卫健委高度重视并在全国范围内大力推广卒中防治工作。近几年,市三院在田晔院长等领导人的带领下充分发挥团队作用,建立了由神经内科、神经外科、急诊科、影像中心、护理部、介入手术中心、检验科、超声医学科、药剂科、财务部、麻醉科、康复科、信息中心及相关科室联合组成的卒中中心,构建起卒中筛查、预防、救治、康复的“守护圈”。大力开展急性缺血性卒中的静脉溶栓、桥接/直接血管内治疗,并不断拓展颈动脉支架成形术等卒中相关核心技术。

微信图片_20191211131212.jpg

  这是继2018年西北大学附属医院•西安市第三医院加入中国卒中中心联盟后,获得更高定位的区域脑血管病诊疗中心认证,标志着市三院卒中中心建设进入国家脑血管病防治领域先进行列,在急诊绿色通道、卒中单元建设和多学科联合规范诊疗脑卒中等方面均达全国先进水平。

微信图片_20191211131216.jpg

  西北大学附属医院•西安市第三医院高级卒中中心将进一步拓展神经科区域联盟建设,构建西安市区域性卒中地图,不断完善优化卒中团队医疗服务,进一步提升卒中救治能力,为建设成为国家级示范性高级卒中中心单位加倍努力,为西安市民以及西北地区广大人民群众健康保驾护航!

编辑:刘潇

相关热词搜索: 西北大学 附属医院 西安市

上一篇:市三院内镜下微创POEM手术 为您解决吃饭的困难

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育