Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安交通大学第二附属医院 > 正文

陕西省医师协会创伤专业委员会成立 打造创伤专业化救治团队

西安交通大学第二附属医院 华商网 2019-12-16 10:50:46
[摘要]2019年12月14日,在陕西省医师协会和依托单位西安交通大学第二附属医院的大力支持下,陕西省医师协会创伤专业委员会在西安正式成立。

1.jpg

2.jpg

  为促进陕西省创伤专业领域的发展,加快创伤救治骨干人才培养,打造创伤专业化救治团队,全面提高创伤救治水平。2019年12月14日,在陕西省医师协会和依托单位西安交通大学第二附属医院的大力支持下,陕西省医师协会创伤专业委员会在西安正式成立。

3.jpg

  成立大会由省医师协会秘书长齐月莉主持。来自陕西省各地区的百余名创伤相关专业知名专家成为首届委员,西安交大二附院骨二科李浩鹏教授当选为首届主任委员,普外科李军辉副教授为副主任委员,骨二科王栋教授和胸外科姜建涛教授当选为常委,急诊科张正良副教授及骨二科蔡璇主治医师当选为学会总干事,同时大会还聘请国内知名专家王坤正教授、贺西京教授、郝定均教授及袁志教授担任学会名誉顾问。

4.jpg

  创伤专业委员会首届主委李浩鹏介绍,近年来,因车祸和自然灾害等导致的创伤患者越来越多,尽管投入了大量的人力物力进行救治,但致死、致残率居高不下,而罹患人群也往往以青壮年为主,为家庭、经济及社会发展带来沉重负担。为此,国家对创伤救治越来越重视,投入了大量资源提升创伤救治成功率。但由于创伤的发生往往引起人体多器官、多系统损害,给患者带来复杂的病理生理改变,需要多学科、多部门、多系统深度合作,才能从根本上改善救治成功率,降低致残率。陕西省医师协会创伤专业委员会的成立,为开展多学科、多部门的学术交流与培训活动提供了新的平台。

5.jpg

6.jpg

  据了解,学会成立后,将在陕西范围内对各从事创伤相关专业学科的医师进行统一规范、系统全面的创伤理论学习和操作培训,整合创伤救治所需的各种资源,打造创伤专业化救治团队和培训及考核制度,提升陕西省各级医疗机构的创伤救治水平,降低陕西省严重创伤的死亡率和致残率。创伤专业委员会的成立,将进一步健全陕西省创伤医疗服务体系。在创伤医师规范化培训基础上,有利于加快创伤救治骨干人才培养,全面提高创伤救治效率,为陕西省经济社会发展提供更好的健康保障。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 陕西省 医师 协会 创伤 专业

上一篇:4个月大女婴做推拿后多器官衰竭死亡 小儿推拿的真相你知道吗?

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育