Top
首页 > 健康 > 陕西医讯 > 正文

西安市第一医院心脏康复科成为首批国家级心脏康复中心认证单位

陕西医讯 华商网 2020-01-02 11:02:10
[摘要]2019年12月26日在苏州举行的中国心血管健康大会上,西安市第一医院成为陕西省首批国家级心脏康复中心认证单位,我院心脏康复科负责人于少娟副主任接受了授牌仪式。

  2019年12月26日在苏州举行的中国心血管健康大会上,西安市第一医院成为陕西省首批国家级心脏康复中心认证单位,市一院心脏康复科负责人于少娟副主任接受了授牌仪式。

微信图片_20200102105553.jpg

  西安市第一医院心脏康复科依托于心血管病医院,在院领导及心血管病医院全体医护人员的大力支持下,经过半年来的努力和筹建,通过“中国心血管健康联盟心脏康复中心总部”专家的现场检查和评审,成为心脏康复中心认证单位。

微信图片_20200102105556.jpg

  心脏康复是以“提高患者生活质量”为目的,以“防、治、康”为一体化管理理念,以科学评估为基础,通过多方面协同干预,对患者进行全程全面一体化管理,包括药物、运动、心理、饮食、戒烟、睡眠等的全面管理,包括住院、门诊、家庭的Ⅰ期、Ⅱ期、Ⅲ期康复的全程管理。

  今后,西安市第一医院将在心脏康复中心联盟的带领和指导下,积极开展心脏康复工作,大力宣传心脏康复知识,提高患者对心脏康复的认识,推动健康科普,积极践行健康生活方式,预防为主,“三高”共管,落实分级诊疗,带动区域共同开展心脏康复中心建设工作,实现患者的全程、全面、规范化、系统化管理,形成具有特色的预防、诊疗、康复为一体的心脏防治模式,最大程度提高患者生活质量、减少住院率、减少死亡率,为广大患者带来福音,为发挥区域性心血管疾病诊疗工作做出贡献!

编辑:刘潇

相关热词搜索: 西安市 医院 心脏

上一篇:陕西省人民医院首创盲人用药系统

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育