Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

宫颈筛查主要有哪些 正常人如何做宫颈筛查?

健康资讯 家庭医生在线 2020-01-03 10:31:01
[摘要]对于女性来讲,宫颈筛查是非常重要的,在近些年有很多女性因为不注意而发生宫颈癌,所以定期的检查是非常重要的,能及时发现宫颈问题并且防止宫颈癌发生危害性命,而有很多女性对于宫颈筛查不了解,不知道具体有哪些宫颈筛查,一起来了解一下。

  对于女性来讲,宫颈筛查是非常重要的,在近些年有很多女性因为不注意而发生宫颈癌,所以定期的检查是非常重要的,能及时发现宫颈问题并且防止宫颈癌发生危害性命,而有很多女性对于宫颈筛查不了解,不知道具体有哪些宫颈筛查,一起来了解一下。

  宫颈筛查主要有哪些?

  一、宫颈椎切术

  宫颈椎切术主要能帮助筛查宫颈癌,它适用于子宫刮片后检查结果呈阳性的女性患者,在这种情况下通过宫颈椎切术能将病变的部位进行筛查。

  二、阴道镜检查

  在进行宫颈癌筛查的时候需要通过阴道镜检查才能帮助确诊,想要知道是否患上宫颈癌可以在医生的指导下进行阴道镜检查,在阴道镜的帮助下能发现宫颈一些病变的部位,并且做个初步的判断。

  三、宫颈活组织检查

  宫颈活组织检查也是能帮助筛查是否患上宫颈癌,这项检查是涉及到宫颈活组织,主要是通过对宫颈部位组织以及周围的一些组织进行筛查,从而了解宫颈部位是否存在癌症。

  四、宫颈碘试验

  进行宫颈碘试验也能帮助筛查宫颈癌,它也是一种能及时发现宫颈癌的有效方法之一。一般来讲,正常的宫颈上皮含有一些丰富的糖原,这些糖原在碘溶液的涂染下会呈棕色,而当发生宫颈癌时在进行碘溶液涂药时,不会有染色的现象。

  正常人要如何做宫颈筛查?

  正常的女性从21岁开始就要进行宫颈癌筛查,每三年进行一次宫颈细胞学筛查,在30岁以下不必进行其他联合筛查,也不需要每年都进行。而在踏入30岁后,女性每5年要进行一次细胞学HPV监测的联合筛查,每三年需要进行一次细胞学检查。在步入六十五岁以后的女性可以停止所有宫颈癌筛查,但是要注意停之前要确诊自己细胞学检查结果连续有三次阴性,不存在任何异常。

  温馨提示,对于女性来讲进行宫颈癌筛查是非常重要的,在近些年宫颈癌的发病率越来越高,只有进行检查才能让自己了解情况,并且及时采取措施,特别是在感染HPV病毒时,毕竟早发现早控制能避免疾病进入无可挽回的阶段,也让它危害到性命。另外女性还可以注射宫颈癌疫苗来帮助自己预防,降低宫颈癌发生几率。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 宫颈 筛查 健康

上一篇:口腔溃疡总是反反复复?教你4招来搞定它不再发作

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育