Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安交通第一附属医院 > 正文

西安交大一附院:这样做可避免就诊排长队

西安交通第一附属医院 华商网 2020-03-10 16:42:30
[摘要]为满足市民就医需求,同时避免交叉感染,3月2日起到西安交大一附院开启了扫码+测温的就诊方式。

  为满足市民就医需求,同时避免交叉感染,3月2日起到西安交大一附院开启了扫码+测温的就诊方式。但实施一周后,随着日就诊量的不断增加,排队的患者越来越多,队伍越来越长,该医院门诊部王瑞君主任提醒,在家扫码填好资料可节省排队时长,也可避免发生交叉感染。

微信图片_20200310164406.jpg

  3月10日一大早,记者走进西安交大一附院看到,就诊的患者有条不紊地在排队进医院,很多人在等候区扫码填资料,也有的人忽略了这个问题,到医院工作人员查码时,发现没扫码而站在一边扫码填资料的情况。

微信图片_20200310164411.jpg

  记者了解到,目前西安交大一附院日均就诊量达3000人次左右,高峰时日门诊量可达5000人次左右,而就诊患者排长队的问题主要出在扫码填资料上,其实排长队的现象本是可以避免的。

微信图片_20200310164415.jpg

  王瑞君主任建议患者及家属,扫码填资料在家就可以实现,不用到医院排队时才进行。她说,医院就诊二维码始终不变,只是对生成的二维码就诊时间有限制,当天生成当天有效。需要就诊的患者,可将医院二维码拍照保存,在就诊当天凌晨一点后在家扫码填好资料就可直接排队进医院就诊。

微信图片_20200310164421.jpg

  另外,王瑞君主任也建议患者尽量采用预约的方式前来就诊,这样既可避免等候时行过长,又可避免排长队的情况发生。无论是预约患者还是直接来医院就诊的患者,可选择在周三、四、五下午、周六全天来就诊,以避开医院就诊高峰。无论是进入医院就诊,还是排队期间,需戴好口罩,与人保持1米的安全距离。

图片1.jpg

预检筛查二维码,微信/ 支付宝均可

  附:预约方式

  1、智慧好医院预约:微信/支付宝“扫一扫”下方二维码或应用商店搜索“智慧好医院”,下载注册成功后选择“预约挂号”即可。

图片2.jpg

  2、网站预约:登陆网址www.dyyy120.com预约。

  3、微信预约:关注微信公众号“交大一附院患者服务平台”, 选择 “健康中心”, 点击 “预约挂号”。

图片3.jpg

交大一附院患者服务平台微信公众号

  4、支付宝预约:搜索“西安交通大学第一附属医院”生活号,点击 “预约挂号”。

  5、电话平台预约:拨打电话号码114、116114、12580;

  6、多功能自助机预约:门诊一、二楼交通银行自助机,点击 “预约挂号”。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 西安交大 一附院 这样

上一篇:十种合并症的90岁髋部骨折老人还能手术吗?

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育