Top
首页 > 健康 > 陕西医讯 > 正文

市三院神经内科、神经外科获2019年“西安市青年文明号”

陕西医讯 华商网 2020-03-20 14:43:08
[摘要] 近日,从团市委传来喜讯,西北大学附属医院•西安市第三医院神经内科和神经外科荣获2019年度西安市“青年文明号”荣誉称号。

  近日,从团市委传来喜讯,西北大学附属医院•西安市第三医院神经内科和神经外科荣获2019年度西安市“青年文明号”荣誉称号。

  “青年文明号”创建活动是青年文明工程的一项重要内容,目的在于引导广大青年弘扬良好的职业道德,创造一流的工作业绩,为推动经济社会发展贡献力量。

微信截图_20200320144829.png

神经内科

  神经内科现有医护人员97人,其中35岁以下人员占80%,是一个年轻有活力、干事有激情的集体。

  自“青年文明号”创建以来,神经内科在院党委的领导下,始终坚持以“积极创建青年文明号,打造新时代青年铁军”为目标;始终坚持将青年人才队伍的思想建设、业务建设作为工作的出发点与着力点;科室一直以患者满意为目标,树立闪亮的服务品牌,门诊量和医患满意度逐年攀升,并先后收到患者送来的多面锦旗。

微信截图_20200320144837.png

科室多次深入基层开展义诊,得到群众广泛好评

  2019年,科室全年出院患者5437人次,门诊量26347人次,完成脑血管介入手术755例,其中脑血管介入治疗手术159例。2019年科室发表SCI论文4篇,申请科技项目3项,其中西安市科技重大项目1项,陕西省中医药管理局项目1项,西安市科技计划项目1项。在科主任的引领下,年轻一代的神内人突破难关,创新理念和技术,积极开展新技术新项目:成功开展陕西首例双支架串联脑血管介入取栓手术,取栓技术入围全国百强刷新绿色通道新记录;获国家高级卒中中心授牌;被授予陕西省临床重点专科建设单位;被授予西安脑血管疾病防治中心;卒中中心在国家“十三五”慢病专项(ANGEL-ACT)获“优秀中心”;市三院入选全国眩晕诊疗分布图、成为西部眩晕联盟成员单位等。随着年轻人的成长,诊疗水平及技术手段也愈加成熟,络绎不绝的患者慕名而来,满意而归。

微信截图_20200320144843.png

神经外科

  神经外科以脑血管病、脊髓及脊柱疾病、功能神经外科、神经外科重症为特色,应用先进的神经导航、内镜、血管成像、神经电生理调控和生物医学工程技术实现了对神经系统疑难危重病例的微创和精准化治疗,是西北地区集临床、科研、教学、功能康复和脑病预防为一体的大型综合性神经外科。

  科室现有医务人员27名,35岁以下21名,占比78%。虽然是一个年轻的集体,但正因为这种年轻的朝气,让这个集体迸发出争先创优、紧随时代发展的激情。

  自创建2019年市级“青年文明号”以来,神经外科按照制订的创建实施细则,结合科室工作特色,立足本职岗位,勤奋工作,爱岗敬业,一切以病人为中心,为每一名患者提供高效优质的医疗服务。在抗击新冠疫情的危难时刻,科室青年主动请缨,先后有4名同志前往发热门诊等疫情一线贡献自己的力量,展现了新时期医务青年工作者坚毅、勇敢、忠诚、奉献的新形象,新风貌。

  新的荣誉意味着新的动力、新的责任,“青年文明号”的创建只有起点没有终点。今后,西北大学附属医院•西安市第三医院神经内科和神经外科将一如既往的积极参加社会公益事业及各种志愿者活动,不忘初心,牢记使命,立足本岗位、做好平凡事,尽己所能,以高尚的医德,精湛的技术为人民的生命和健康保驾护航。

编辑:李欢

相关热词搜索: 市三院 神经内科 神经外科

上一篇:好消息!西安市胸科医院门诊、住院全面恢复正常

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育