Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

炎炎夏日哪些饮品能防癌?强烈推荐这4款

健康资讯 家庭医生在线 2020-05-21 09:12:08
[摘要]炎炎夏日到来,出汗量多,很多人喜欢喝冰镇饮料或吃冷饮来降温解暑,但吃太多会对胃部、肝脏和肾脏带来不同程度损伤。大部分癌症和不良的饮食结构有关如胃癌、肝癌和大肠癌、食管癌等。其实夏季有一些饮品具有防癌功效,即使喝太多也不用太担心。

  炎炎夏日到来,出汗量多,很多人喜欢喝冰镇饮料或吃冷饮来降温解暑,但吃太多会对胃部、肝脏和肾脏带来不同程度损伤。大部分癌症和不良的饮食结构有关如胃癌、肝癌和大肠癌、食管癌等。其实夏季有一些饮品具有防癌功效,即使喝太多也不用太担心。

  夏季喝哪些饮品能防癌?

  1、西红柿汁

  夏天是吃西红柿的好时机,高温多雨的季节正适合西红柿生长,西红柿多汁且美味。在西红柿中含有大量番茄红素,属于抗氧化物质,能抑制多种癌细胞。尤其是对男性生殖器官带来意想不到的好处。经过研究发现男性多吃西红柿能保护前列腺,降低患上前列腺癌风险,女性多吃西红柿能预防乳腺癌发生。成熟的生西红柿中含有的番茄红素并不会被破坏,因此生吃西红柿或榨成汁饮用效果会更好。

  2、豆浆

  相信大家对豆浆一点也不陌生,有很多家庭把豆浆当做早餐饮用,炎炎夏日不妨喝杯冰镇豆浆。若有条件的话可以自制杂粮豆浆,营养价值高而且美味又解暑。女性经常喝豆浆患上乳腺癌的几率明显降低,因为豆浆中含有一种大豆异黄酮,和体内雌性激素一般,能双向调节雌激素。也就是说经常喝豆浆能预防和雌性激素有关的癌症如宫颈癌、乳腺癌和子宫内膜癌等。

  3、黑咖啡

  很多上班族喜欢喝杯咖啡来提神醒脑,尤其是下午来杯咖啡能及时补充能量,提高下午的工作效率。咖啡分为多种类型,最佳的是没有添加任何成分的黑咖啡,能降低患上前列腺癌风险。经过调查发现每天喝黑咖啡的人,患上前列腺癌的风险降低一半以上。另外黑咖啡也能促进心血管循环,促进食物消化和吸收,改善低血压和腹胀以及水肿问题。

  4、茶叶

  每天喝4~5杯茶,患上癌症的风险能降低40%以上。尤其是绿茶乌龙茶和红茶,能预防食道癌、口腔癌、肝癌和肺癌。但不能喝太浓和太烫的茶叶,以免影响防癌效果。喝茶的温度应控制在60℃,茶水浸泡5分钟左右即可。

  温馨提示

  炎炎夏日不妨多喝以上4款饮品,不仅能解渴,而且具有防癌功效。不能因为天气炎热而放弃运动,每天至少有30分钟以上的有氧运动能加快基础代谢率,增强抵抗力。另外保持良好心态,不能过于焦躁。

编辑:熊玲

相关热词搜索: 夏日 饮品 防癌

上一篇:老年人看东西模糊是怎么回事?需警惕这6种眼部疾病

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育