Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

夏季高发的5大高发皮肤病 教你3招来预防

健康资讯 家庭医生在线 2020-05-22 08:10:00
[摘要]随着夏季到来气温不断上升,各种疾病也卷土而来,其中包括皮肤疾病,稍有不注意皮肤病发生会影响生活,因此要格外警惕,特别是这几种皮肤疾病,要做好预防措施。

  随着夏季到来气温不断上升,各种疾病也卷土而来,其中包括皮肤疾病,稍有不注意皮肤病发生会影响生活,因此要格外警惕,特别是这几种皮肤疾病,要做好预防措施。

  夏季要预防哪几种皮肤疾病?

  一、过敏性皮炎

  过敏性皮炎是比较常见的皮肤病,患上此病时皮肤会有炎症并且有明显的红肿痒,这主要是因为夏季灰尘螨虫等过敏原多,导致皮炎出现。因此在夏季要远离过敏原,特别是过敏体质的人,同时要做好皮肤护理,在患有过敏性皮炎后要及时治疗,做好措施。

  二、汗疱疹

  汗疱疹在夏季也比较多见,它大部分是出现在手指上面,患者会发现手指上有小水泡而且瘙痒难耐,会给生活带来影响,汗疱疹主要是手掌出汗多没有做好清洁导致病菌入侵,所以在出汗多的情况下,要做好清洁卫生。

  三、湿疹

  夏季湿疹的发病率也比较高,在患有湿疹后皮肤会伴随着小红点,并且有明显瘙痒,需要及时就医。由于湿疹比较顽固容易反复,会给身体带来一系列不良反应,因此保持皮肤干燥,避免过于潮湿帮助降低湿疹发病率。

  四、痤疮

  天气炎热时皮肤油脂分泌旺盛,毛孔易堵塞,痤疮易发生,要保持脸部清洁卫生做好保湿,保持皮肤水油平衡能防止痤疮,并且改善油脂分泌。

  五、足癣

  在夏季汗液多,细菌容易入侵脚部诱发足癣,在发病时不仅会有难闻脚气,还会感觉瘙痒难耐,影响生活。

  夏季要采取哪些措施预防皮肤疾病?

  一、保持皮肤干燥卫生

  不管是否患上皮肤疾病,都要每天用清水清洗皮肤,保持皮肤干燥卫生,避免细菌附着引发皮肤疾病。

  二、做好保湿

  在夏季天气炎热,长时间待在空调房中会让皮肤干燥易发疾病,要做好皮肤保湿。

  三、注意饮食

  夏季各种冷饮啤酒少不了,但要注意不能摄取过多,易让肠胃功能失调,导致皮肤疾病。

  温馨提示

  在进入夏季后气温越来越高,会让人感觉不适,一旦患上会严重影响生活,带来极大负担。所以要警惕采取措施预防,在发现皮肤有异常时及时就医并且治疗,采取相关护理将疾病控制,防止拖延导致反复。

编辑:熊玲

相关热词搜索: 夏季 高发 皮肤病 预防

上一篇:如何保护膝关节?这7种方法能为膝关节减压

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育