Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

夏季如何修复肌肤?注意解决这4种问题

健康资讯 家庭医生在线 2020-06-03 10:43:23
[摘要]皮肤是身体上最大的器官,炎炎夏日稍微不注意就有可能被晒伤。在夏季也容易出现多种皮肤问题若湿疹、荨麻疹和皮炎等,面临着一系列的皮肤问题,该如何修复好呢。

  皮肤是身体上最大的器官,炎炎夏日稍微不注意就有可能被晒伤。在夏季也容易出现多种皮肤问题若湿疹、荨麻疹和皮炎等,面临着一系列的皮肤问题,该如何修复好呢。

  如何修复皮肤?

  1、修复皮肤屏障

  皮肤屏障是身体上第1道防线,当皮肤屏障受损时,皮肤抵抗力减弱,易出现多种皮肤问题如发炎、皮肤敏感和皮肤发红,甚至加快衰老速度。皮肤屏障受到损伤时,可选择含角鲨烷和神经酰胺成分的护肤产品,能补充跟皮肤天然脂质相同的成分,提高皮肤屏障功能,增强自我修复能力,但用护肤品改善的作用效果慢,需长时间坚持下去。

  2、去除痘痘

  很多人因为脸上长痘痘而烦恼,期间要做好护理工作,掌握正确的洗脸方法,选择具有控油抗炎功效的护肤品,做好防晒工作,注意饮食上的忌口。可选择果酸换肤,能加快肌肤新陈代谢,这是一种化学剥脱类的方法,利用高浓度的酸剥落皮肤老化角质,能减少粉刺堆积,抑制表面菌群,对抗炎症,改善痘痘和痘印问题,见效快且操作时间短。

  3、去除痘印

  确保痘痘炎症消失后再进行去痘印进程,可选择具有舒缓抗炎成分的护肤品来消炎和抗炎。另外可选择正规医院做光子嫩肤,能消炎收缩毛孔,促进局部血液循环,利于消除红印。但也有一部分人炎症消失后却出现了黑痘印,此类人可选择具有美白功效成分的护肤品或药品,如白藜芦醇、烟酰胺、维生素C维生素A和熊果苷等,能抑制黑色素生成,淡化生成的黑色素,阻断黑色素传递,从而改善黑色痘印问题。也可以选择正规医院做果酸焕肤和强脉冲光等,改善色素沉着问题。

  4、美白抗衰老

  解决完所有的肌肤问题后,再进行美白抗衰老一步。选择含熊果苷或曲酸成分的护肤品,能抑制酪氨酸酶活性,达到美白抗衰老效果,也可选择烟酰胺的护肤品能阻止黑色素转运。

  温馨提示

  护理皮肤要一步一步的来,不能急于冒进。平时多吃新鲜蔬菜和水果,多喝水来加快新陈代谢速度,利于细胞更新。避免熬夜,保证有充足睡眠,多参加户外活动来增强体质,少吃高糖分食物,以免产生自由基而破坏胶原蛋白。做好皮肤防晒工作,防止受到紫外线伤害。

编辑:熊玲

相关热词搜索: 夏季 修复 肌肤

上一篇:慢性肾炎要如何保健?做到这4点能防止恶化

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育