Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

有这3个表现当心血管堵塞!做好调养是关键

健康资讯 家庭医生在线 2020-06-07 12:03:09
[摘要]在临床上,血管堵塞多出现在中老年人身上,而且患者多有血液粘稠的情况发生。平时如果没有注意身体的健康保养,经常吃各种高热量、高脂肪的食物,此时人的血液就可能变得粘稠,而且还会在血管壁形成血栓。

  在临床上,血管堵塞多出现在中老年人身上,而且患者多有血液粘稠的情况发生。平时如果没有注意身体的健康保养,经常吃各种高热量、高脂肪的食物,此时人的血液就可能变得粘稠,而且还会在血管壁形成血栓。这样血管老化速度加快,还会有血管堵塞的表现,还会对人体健康造成影响,发生心脑血管疾病的概率也会在一定程度上增加。为了健康着想,这些自然是要去避开的。具体血管堵塞会有什么表现,又该如何去改善?下面一起来了解以下。

  血管堵塞的先兆表现

  严格来说,血管堵塞并没有明显的先兆,它是一种慢慢积累的疾病,仅当达到一定限度时,它才会出现高血压、头痛、心绞痛等严重反应。当然,在初期,我们还是可以从一些现象中发现一些端倪。总体而言,若有原因不明的以下表现,就要引起警惕了:

  1、头晕、健忘。干活的时候无缘无故的就感觉头晕、晚上睡的很好白天还无缘无故的发困、刚想干的事情,立刻就忘记了。

  2、出现脑闷,思考问题的时候突然感觉氧气不够用,脑袋有一瞬间出现一片漆黑。气喘,经常上气不接下气、总感觉心惶惶的。

  3、有时出现腰背发酸也可能是心血管堵塞的症状,但大部分不是,所以不用太担心。

  4、乏力、目眩等。工作正干到一半的时候,突然感觉全身无力,瞬间眼前一片漆黑,头晕晕的也要当心血管堵塞的可能。

  如何预防和疏通血管堵塞?

  由于血管的堵塞与衰老有很大关系,往往很难做到清除堵塞,但我们还是可以通过一系列的措施去防止堵塞加重,以避免血管发生病变。在未病变之前,应在饮食和生活习惯上做出调整。

  1、饮食方面

  首先就是要避免高热量、高脂饮食,可以多吃降低胆固醇的食物,例如常见的坚果,蔬菜,水果等都含有不饱和脂肪酸。此时,这些物质可以清除血液中胆固醇,防止胆固醇过高。

  2、生活方面

  主要就是要加强锻炼,运动是促进身体健康的有效方式,在运动的帮助下,此时全身血液循环速度加快,而且心脏功能也会提高,可以增加血液输出量,这样血管堵塞的情况才能慢慢好转。因此,建议存在血管堵塞表现的人需要多运动来改善。

编辑:李欢

相关热词搜索: 心血管 堵塞 调养

上一篇:怀孕后什么时候做B超好?孕早期检查攻略推给你

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育