Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安交通第一附属医院 > 正文

合阳县中医医院医学博士团队全面开诊

西安交通第一附属医院 华商网 2020-06-12 13:26:00
[摘要]连日来,合阳县中医医院医学博士门诊受到前来就诊群众的好评,患者在家门口就可享受到“硬核”服务。

  连日来,合阳县中医医院医学博士门诊受到前来就诊群众的好评,患者在家门口就可享受到“硬核”服务。

  西安交通大学第一附属医院梁欢一行3人组成的医学博士团队,在合阳县中医医院急诊科、神经内科(脑病科)与肿瘤科(外一科)从事临床、教学、科研工作,她们分别在各类急危重症的临床救治,神经系统变性疾病, 消化系统恶性肿瘤与乳腺癌的诊断与治疗等方面临床救治经验丰富。

  “有病哪里看,博士就在中医院”,来自金峪镇的王老大爷听说县城有了交大一附院专家,立即乘车到城里看病。交大一附院此次派出的梁欢、王瑾、刁冬梅博士团队将尽全力在人才培养、专科建设、技术创新、学术教育等方面给予合阳县中医医院大力支持,不断提升医院专科服务水平。

\

  按照国家卫生健康委员会、国家中医药管理局的要求,西安交通大学第一附属医院对口帮扶合阳县中医医院,2019年交大一附院派出的外科副主任医师朱琨、中医科主治医师邹鹏、消化内科主治医师卢新兰已经圆满完成帮扶任务。为扎实做好帮扶工作,西安交通大学第一附属医院医务部多次与合阳县中医医院沟通协商,为快速全面提升帮扶成效,今年5月份交大一附院组成博士团队开始为期一年的临床诊疗工作,使广大父老乡亲在家门口就能到“三甲”医院的医疗服务。

\

\

  据悉,在对口帮扶工作开展以来,西安交通大学第一附属医院先后3次组织专家教授团队来合开展义诊,受益群众达到8000余人次。截止目前,为合阳县中医医院培训专业技术人才达到百余人次。(通讯员:孙虎)

编辑:熊玲

相关热词搜索: 西安交通大学第一附属医院

上一篇:第三届国际磁外科与健康大会隆重召开

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育