Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

男人吸烟危害大 这5个器官都受损

健康资讯 家庭医生在线 2020-06-30 09:10:56
[摘要]吸烟有害健康,很多人都知道,但大部分男性在应酬或者是压力大烦恼时都会来上几根烟,却不知吸烟有害健康,并不是说着玩,长时间吸烟会对身体器官造成极大伤害,特别是这几个器官最明显。

  吸烟有害健康,很多人都知道,但大部分男性在应酬或者是压力大烦恼时都会来上几根烟,却不知吸烟有害健康,并不是说着玩,长时间吸烟会对身体器官造成极大伤害,特别是这几个器官最明显。

  吸烟会对哪些器官带来危害?

  一、肺部

  在吸烟的伤害当中,肺部受损首当其冲,烟草燃烧时有毒物质进入肺部附着在肺中,让肺慢慢变黑,导致肺部细胞突变,提高肺癌患病率。

  二、血管

  血管脆弱时间会破坏血管弹性导致,血管内皮受损甚至会有硬化或者钙化现象,一旦出现,心脑血管疾病随之而来。

  三、肝脏

  在临床上有研究表明,吸烟还会导致肝脏受损,会加速肝硬化进程。烟草中的有毒物质在经过肝脏后会存留在肝脏中,让肝细胞慢慢受损,肝功能下降,在患有肝病时会加快疾病进展。

  四、心脏

  抽烟伤肺又伤心,在抽烟时肾上腺素分泌量增加,心跳加快,血压上升,再加上血管硬化,形成血栓,让心脏血液供应不足诱发问题,而且大量吸烟还会让心室颤动发生,突发猝死。

  五、口腔

  在吸烟时,大量烟斑会沉浸在牙齿表面,影响牙齿美观,而且烟草中的有毒物质会让口腔中的挥发性硫化物增高,刺激口腔引发癌细胞,有调查发现75%的口腔癌和吸烟有关系。

  由此可见,吸烟对器官伤害极大,尽早戒烟让身体逐渐恢复降低伤害,但在不得已的情况下要吸烟需做好这些降低伤害。

  吸烟时怎么做降低危害?

  一、多喝水

  温热开水能让痰液变稀薄,缓解呼吸道黏膜不适,而且能起到润喉,防止咳嗽滋润肺部。

  二、定期做检查

  定期对肺部、心脏、血管等其他器官做检查,在有异常时进行治疗预防疾病。

  三、吃饭后不吸烟

  饭后一支烟,快活似神仙,但其实饭后吸烟不仅影响消化,还会直接对十二指肠胃部造成损伤,易导致肠胃功能紊乱而有不适。

  温馨提示,男人吸烟对身体伤害极大,因此及早戒烟是对身体健康负责,在不得已的情况下吸烟采取措施保护健康,不要以为在吸烟时身体没有异常不用焦虑担心,一味的忽略只会让身体受损越来越严重,最终带来致命打击。

编辑:熊玲

相关热词搜索: 男人吸烟 器官 受损

上一篇:肤色不匀是怎么回事?教你4个方法改善肤色

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育