Top
首页 > 健康 > 陕西名院 > 西安市中心医院 > 正文

西安市中心医院眼科通过比赛选拔参加省科普大赛选手

西安市中心医院 华商网 2020-06-30 10:25:03
[摘要]为了大力普及科学知识,弘扬科学精神,提高我省公众科学文化素养,加强科学防疫等卫生知识宣传,由陕西省科技厅举办的一年一度的陕西省科普讲解大赛启动了,本次大赛的主题是“科技强国 科普惠民”。

  为了大力普及科学知识,弘扬科学精神,提高我省公众科学文化素养,加强科学防疫等卫生知识宣传,由陕西省科技厅举办的一年一度的陕西省科普讲解大赛启动了,本次大赛的主题是“科技强国 科普惠民”。

微信图片_20200630102250.jpg

  市中心医院眼科接到大赛通知后积极准备,在科教科指导下,选拔选手,修改选题,并于6月24日中午在眼科住院部医生办公室进行了第一轮预选赛,六位包括临床医生、规培医生和研究生的参赛选手选择了和社会密切相关的专业热点问题进行展开讲解,杜兆江主任邀请科教科科长郑南波作为特邀评委,包括杨格强副主任、伊恩晖主任医师、肖潇副主任医师在内的的五位评委对六位选手的表现进行了详细点评和建议。赛后针对李剑、刘亚飞、王晟宇、赵星星、刘应尧、邹世鑫等6位选手的特色和优缺点,评委老师们再次集中进行科普演讲的指导,选手们将进入紧张的总结、修改、练习、完善阶段。

微信图片_20200630102320.jpg

微信图片_20200630102323.jpg

微信图片_20200630102326.jpg

微信图片_20200630102330.jpg

  医学科普工作方兴未艾,我院眼科长期以来一直致力于发展医学科普,并进行了科普团队梯队培养。科主任杜兆江博士曾获2016年陕西省医学会第二届医学科普能力大赛冠军,2016年全国科普讲解大赛二等奖,2016年陕西省科普讲解大赛二等奖并获“陕西十佳科普使者”称号;张雯医师曾参加2019年陕西省医学科普能力大赛并获“陕西省科普使者”称号;王晟宇医师曾获2019年陕西省医学会第五届科普能力大赛演讲类优秀奖。希望通过科普大赛的逐层选拔磨练,培养更多的医学科普人才,将医学知识普及大众、惠及百姓,为人民群众的视觉健康服务。

编辑:熊玲

相关热词搜索: 西安市中心医院 眼科

上一篇:西安市中心医院2020年端午节假期门诊工作安排

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育